Автор: natinn - 21 Июня 2011, 12:10 |
Я очень часто делаю окрошку, почти каждую неделю. Хотелось бы узнать, кто на чем делает окрошку? Я например, делаю на "Айран", "Тан" и на сыворотке, на квасе очень редко. Больше всего мне и моей семье нравится на "Тан" фирмы "БиоБаланс". |
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 12:25 |
«Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водносолевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома. Фигасе, прям мегалекарство ![]() Я у нас такого и не встречал в продаже то. |
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 12:27 |
Дэн™, когда была в городе видела его в "Командоре". |
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 12:28 |
да, да, он кстати очень помогает с похмелья, я правда на себе не проверяла (очень давно не пью), но люди говорят, что помогает... |
Автор: DOGMA - 21 Июня 2011, 12:37 |
Предпочитаю окрошку только на домашнем квасе. ![]() |
Автор: astalavista - 21 Июня 2011, 12:42 |
Дэн™, че правда, тана нету??? как это блин вообще возможно? он везде есть! |
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 12:47 |
astalavista, Ну вполне возможно, что я на него не обращал внимания, так как не знал о нем)) Нада будет посмотреть |
Автор: RAZE - 21 Июня 2011, 13:07 |
Винный уксус сахар вода горчица соль |
Автор: rsw - 21 Июня 2011, 13:20 |
мне нравиться на минералке |
Автор: Clockwork - 21 Июня 2011, 13:21 |
Исключительно на домашнем квасе! |
Автор: странник - 21 Июня 2011, 13:42 |
квас окрошечный в магазинах "пивная точка" и вообще мне этот квас нравится - кисленький... |
Автор: люdmila - 21 Июня 2011, 13:50 |
Мне понравилось на мясном бульоне. Теперь только так и делаю. Варится мясо, которое потом и идет в ту же окрошку вместо колбасы. В готовую окрошку заливае6тся бульон, потом вода, если надо, уксус, соль, сметана. |
Автор: Любительница фантастики - 21 Июня 2011, 13:54 |
а мы делаем совсем просто: сметана, майонез, вода и уксус. и дать настояться в холодильнике чуток. вкусно и кисленько в меру. |
Автор: germes - 21 Июня 2011, 13:56 |
Окрошечка - это замечательная еда! Кисломолочное можно и нужно. но есть те у кого молочное не усваивается и тем более с возрастом, как наука утверждает молочное не нужно. Квас традиционная основа окрошки, однако не у всех может получится квас сделать подходящим для окрошки. Мы уже давно делаем так: 1. Вода обычная(сырая) из водопровода......можно кипяченую кто боится сырой воды, но кипяченая "мертвая" 2. В воде растворяем майонез (используем "Гастроном провансаль"- у него вкусовые характеристики подходящие, для нас конечно) 3. Уксус ( полезней яблочный) немного, так как у всех кисленькое воспринимается по разному (каждый добавляет по своему усмотрению) 4. Соль немного( добавляет каждый по вкусу) 5.Мясное - мы берем "Докторскую от Мавра"- она вроде ниче 6.Сыр твердый на крупной терке 7.Огурчики 8.Укропчик 9.Лук(перо) 10.Редиска на крупной терке 11.Яйцо (вареное через крупную терку) 12. Картошечка Можно есть сразу, однако постояв часика 2-3, водичка насытится ароматом ингредиентов. Смотришь на приготовленное.....тянет...запах....ням-ням....хочется прям сейчас..да не одну тарелочку..... ![]() Слюнки потекли....дак в чем дело.....беги...делай... ![]() |
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 14:02 |
Многие делают на майонезе, хм.. сколько ела (сама никогда не делала) ну не нравится мне... майонез не ем года 3 точно... |
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 14:05 |
А я делаю не с вареной колбасой, а с копченой или мясной орех (вырезка), с вареной пресновато получается. |
Автор: rsw - 21 Июня 2011, 14:09 |
недавно пробовал окрошку не с варёной картошкой, а с разваренной фасолью. оч вкусно. |
Автор: germes - 21 Июня 2011, 14:14 |
ЦИТАТА (natinn @ 21 июня 2011, 15:05) А я делаю не с вареной колбасой, а с копченой или мясной орех (вырезка), с вареной пресновато получается. Каждому свое....., но помните.... все копчености содержат канцерогены(провоцируют развитие онкологии и не только), что чревато при постоянном употреблении ![]() |
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 14:16 |
ЦИТАТА (germes @ 21 июня 2011, 15:14) Каждому свое....., но помните.... все копчености содержат канцерогены(провоцируют развитие онкологии и не только), что чревато при постоянном употреблении ![]() можно я промолчу про майонез, чем он чреват.... вообще жить вредно.... |
Автор: DOGMA - 21 Июня 2011, 14:19 |
Майонез очень калорийный. Да и вредно его жрать в больших количествах, добавляя во все блюда ежедневно. |
Автор: ygurt - 21 Июня 2011, 14:32 |
самая класная окрошка, берется колбаса и картошка и естся ![]() в прикуску зелень ![]() |
Автор: Sana - 21 Июня 2011, 14:42 |
ygurt, И запивается квасом ![]() |
Автор: SgS - 21 Июня 2011, 14:44 |
ygurt, ![]() |
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 14:44 |
Хм, а если на пиве сделать? ![]() |
Автор: Piligrim - 21 Июня 2011, 14:47 |
![]() Надо попробовать на мясном бульоне |
Автор: Driver901 - 21 Июня 2011, 15:02 |
Как говорит одна моя знакомая подружка....,окрошка-это зимний салат(оливье),разбавленный квасом(водой).... ![]() зы: пох,как и на чём сделан.... Лишь бы был этот летний супчик.... Особенно когда после работы в жару придешь...,сполоснёшься прохладной водичкой...,и схаваешь пару тарелочек такого супчика..,то вообще ляпотаааа... ![]() Даже пива не хочется.... ![]() |
Автор: SgS - 21 Июня 2011, 15:04 |
на этом делаем...на кефире, вкусно тожыть... |
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 15:13 |
ЦИТАТА (SgS @ 21 июня 2011, 16:04) Ага, мы тоже на кефире делаем, уксус в акрошке вообще не признаю |
Автор: igla - 21 Июня 2011, 15:16 |
ЦИТАТА уксус в акрошке вообще не признаю для кислинки уксус можно заменить лимонной кислотой ![]() |
Автор: Светлая - 21 Июня 2011, 15:34 |
я признаю только на квасе. а в последнее время , картошку едим в прикуску, не крошим в общую массу а еще я не люблю в окрошке много зеленого лука- не знаю почему- хотя сам лук ем |
Автор: KUZYA - 21 Июня 2011, 15:52 |
Я просто салатом делаю, а там уже кому как нравится, тот так и разбавляет, хан-кулем, квасом... лично я люблю на воде с уксусом, солью и майонезом ![]() |
Автор: Евгений71 - 21 Июня 2011, 18:25 |
RAZE, ЦИТАТА Винный уксус сахар вода горчица соль пропорции подскажи |
Автор: ygurt - 21 Июня 2011, 18:33 |
береш стакан водки выпиваеш и быстро закусываеш наезаными овощами ![]() |
Автор: Евгений71 - 21 Июня 2011, 23:33 |
ygurt, ЦИТАТА береш стакан водки выпиваеш и быстро закусываеш наезаными овощами х*ерня тогда получиться или чтото более умное посоветуешь? а ? или кроме водки ни чего на ум не приходит? |
Автор: Machia_Shapa - 22 Июня 2011, 06:53 |
я больше всего люблю окрошку на квасе. Но если кваса нет - то на рассоле или на воде с уксусом не побрезгую) |
Автор: RAZE - 22 Июня 2011, 06:59 |
ЦИТАТА (Евгений71 @ 21 июня 2011, 19:25) По большей части по вкусу, но ориентировочно на 1 литр воды 1/3 чайной ложки уксуса, 1-1,5 ст. ложки сахара, 1 ч/ложка горчицы, соль соответственно по вкусу, в готовую акрошку добавляется майонез/сметана по вкусу. |
Автор: Anuta - 22 Июня 2011, 10:12 |
Я, исключительно на квасе и со сметанкой, и чтобы квасик сладенький был)))С уксусом не понимаю, пробовала на Хан-Куле раз, прикольно с газиками), но чего то больше не хочется.А на кефире как по вкусу? И сметану с майонезом не надо класть? |
Автор: julya-sayan - 22 Июня 2011, 10:13 |
А я люблю на кефире со сметаной. Он такой густой получается и сытный. Рекомендую! ![]() |
Автор: Anuta - 22 Июня 2011, 10:19 |
ЦИТАТА (julya-sayan @ 22 июня 2011, 10:13) То есть в кефир еще и сметану надо? |
Автор: ygurt - 22 Июня 2011, 10:23 |
Евгений71, два стакана водки , ехуууу ![]() ![]() |
Автор: julya-sayan - 22 Июня 2011, 10:58 |
ЦИТАТА (Anuta @ 22 июня 2011, 11:19) Да, она нежнее получается со сметаной, можно водички холодной добавить. |
Автор: natinn - 22 Июня 2011, 11:21 |
ЦИТАТА (julya-sayan @ 22 июня 2011, 11:58) Хм... мне кажется сильно жирно получится... я без сметаны, ну хотя кому что..... |
Автор: DOGMA - 22 Июня 2011, 11:29 |
ЦИТАТА (julya-sayan @ 22 июня 2011, 11:58) кефир сметана холодная вода.. ![]() ![]() |
Автор: Anuta - 22 Июня 2011, 12:02 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 22 июня 2011, 11:29) Только хотела написать, это ж ацкая смесь)))) |
Автор: julya-sayan - 22 Июня 2011, 12:10 |
Ну да у кого желудки слабинькие, можно без воды! А у кого наоборот - очень даже полезно! |