Автор: natinn - 21 Июня 2011, 12:10
Я очень часто делаю окрошку, почти каждую неделю. Хотелось бы узнать, кто на чем делает окрошку? Я например, делаю на "Айран", "Тан" и на сыворотке, на квасе очень редко. Больше всего мне и моей семье нравится на "Тан" фирмы "БиоБаланс".
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 12:25
«Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водносолевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома.

Фигасе, прям мегалекарство newconfus.gif
Я у нас такого и не встречал в продаже то.
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 12:27
Дэн™, когда была в городе видела его в "Командоре".
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 12:28
да, да, он кстати очень помогает с похмелья, я правда на себе не проверяла (очень давно не пью), но люди говорят, что помогает...
Автор: DOGMA - 21 Июня 2011, 12:37
Предпочитаю окрошку только на домашнем квасе. thumbup.gif
Автор: astalavista - 21 Июня 2011, 12:42
Дэн™, че правда, тана нету??? как это блин вообще возможно? он везде есть!
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 12:47
astalavista, Ну вполне возможно, что я на него не обращал внимания, так как не знал о нем)) Нада будет посмотреть
Автор: RAZE - 21 Июня 2011, 13:07
Винный уксус сахар вода горчица соль
Автор: rsw - 21 Июня 2011, 13:20
мне нравиться на минералке
Автор: Clockwork - 21 Июня 2011, 13:21
Исключительно на домашнем квасе!
Автор: странник - 21 Июня 2011, 13:42
квас окрошечный в магазинах "пивная точка" и вообще мне этот квас нравится - кисленький...
Автор: люdmila - 21 Июня 2011, 13:50
Мне понравилось на мясном бульоне. Теперь только так и делаю. Варится мясо, которое потом и идет в ту же окрошку вместо колбасы. В готовую окрошку заливае6тся бульон, потом вода, если надо, уксус, соль, сметана.
Автор: Любительница фантастики - 21 Июня 2011, 13:54
а мы делаем совсем просто: сметана, майонез, вода и уксус. и дать настояться в холодильнике чуток. вкусно и кисленько в меру.
Автор: germes - 21 Июня 2011, 13:56
Окрошечка - это замечательная еда!
Кисломолочное можно и нужно. но есть те у кого молочное не усваивается и тем более с возрастом, как наука утверждает молочное не нужно.
Квас традиционная основа окрошки, однако не у всех может получится квас сделать подходящим для окрошки.

Мы уже давно делаем так:
1. Вода обычная(сырая) из водопровода......можно кипяченую кто боится сырой воды, но кипяченая "мертвая"
2. В воде растворяем майонез (используем "Гастроном провансаль"- у него вкусовые характеристики подходящие, для нас конечно)
3. Уксус ( полезней яблочный) немного, так как у всех кисленькое воспринимается по разному (каждый добавляет по своему усмотрению)
4. Соль немного( добавляет каждый по вкусу)
5.Мясное - мы берем "Докторскую от Мавра"- она вроде ниче
6.Сыр твердый на крупной терке
7.Огурчики
8.Укропчик
9.Лук(перо)
10.Редиска на крупной терке
11.Яйцо (вареное через крупную терку)
12. Картошечка

Можно есть сразу, однако постояв часика 2-3, водичка насытится ароматом ингредиентов.

Смотришь на приготовленное.....тянет...запах....ням-ням....хочется прям сейчас..да не одну тарелочку..... biggrin.gif

Слюнки потекли....дак в чем дело.....беги...делай... laugh.gif
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 14:02
Многие делают на майонезе, хм.. сколько ела (сама никогда не делала) ну не нравится мне... майонез не ем года 3 точно...
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 14:05
А я делаю не с вареной колбасой, а с копченой или мясной орех (вырезка), с вареной пресновато получается.
Автор: rsw - 21 Июня 2011, 14:09
недавно пробовал окрошку не с варёной картошкой, а с разваренной фасолью. оч вкусно.
Автор: germes - 21 Июня 2011, 14:14
ЦИТАТА (natinn @ 21 июня 2011, 15:05)
А я делаю не с вареной колбасой, а с копченой или мясной орех (вырезка), с вареной пресновато получается.

Каждому свое....., но помните.... все копчености содержат канцерогены(провоцируют развитие онкологии и не только), что чревато при постоянном употреблении newconfus.gif
Автор: natinn - 21 Июня 2011, 14:16
ЦИТАТА (germes @ 21 июня 2011, 15:14)
Каждому свое....., но помните.... все копчености содержат канцерогены(провоцируют развитие онкологии и не только), что чревато при постоянном употреблении newconfus.gif

можно я промолчу про майонез, чем он чреват.... вообще жить вредно....
Автор: DOGMA - 21 Июня 2011, 14:19
Майонез очень калорийный. Да и вредно его жрать в больших количествах, добавляя во все блюда ежедневно.
Автор: ygurt - 21 Июня 2011, 14:32
самая класная окрошка, берется колбаса и картошка и естся wub.gif
в прикуску зелень biggrin.gif
Автор: Sana - 21 Июня 2011, 14:42
ygurt, И запивается квасом biggrin.gif
Автор: SgS - 21 Июня 2011, 14:44
ygurt, biggrin.gif и запивается ёгуртом...
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 14:44
Хм, а если на пиве сделать? biggrin.gif
Автор: Piligrim - 21 Июня 2011, 14:47
essen.gif - щас с работы приеду - попробую ваши рецепты. Насчет ТАН-Биобаланс подтверждаю - вкусно особенно для тех кто кислое не любит. Я обычно заливаю половину ТАНА и половину кваса "Благодей-окрошечный"
Надо попробовать на мясном бульоне
Автор: Driver901 - 21 Июня 2011, 15:02
Как говорит одна моя знакомая подружка....,окрошка-это зимний салат(оливье),разбавленный квасом(водой).... smile.gif
зы: пох,как и на чём сделан.... Лишь бы был этот летний супчик....
Особенно когда после работы в жару придешь...,сполоснёшься прохладной водичкой...,и схаваешь пару тарелочек такого супчика..,то вообще ляпотаааа... smile.gif
Даже пива не хочется.... smile.gif
Автор: SgS - 21 Июня 2011, 15:04
на этом делаем...на кефире, вкусно тожыть...
Автор: Дэн™ - 21 Июня 2011, 15:13
ЦИТАТА (SgS @ 21 июня 2011, 16:04)
на этом делаем...на кефире, вкусно тожыть...

Ага, мы тоже на кефире делаем, уксус в акрошке вообще не признаю
Автор: igla - 21 Июня 2011, 15:16
ЦИТАТА
уксус в акрошке вообще не признаю
для кислинки уксус можно заменить лимонной кислотой smile.gif
Автор: Светлая - 21 Июня 2011, 15:34
я признаю только на квасе.
а в последнее время , картошку едим в прикуску, не крошим в общую массу

а еще я не люблю в окрошке много зеленого лука- не знаю почему- хотя сам лук ем
Автор: KUZYA - 21 Июня 2011, 15:52
Я просто салатом делаю, а там уже кому как нравится, тот так и разбавляет, хан-кулем, квасом... лично я люблю на воде с уксусом, солью и майонезом smile.gif
Автор: Евгений71 - 21 Июня 2011, 18:25
RAZE,

ЦИТАТА
Винный уксус сахар вода горчица соль
пропорции подскажи
Автор: ygurt - 21 Июня 2011, 18:33
береш стакан водки выпиваеш и быстро закусываеш наезаными овощами laugh.gif
Автор: Евгений71 - 21 Июня 2011, 23:33
ygurt,

ЦИТАТА
береш стакан водки выпиваеш и быстро закусываеш наезаными овощами
х*ерня тогда получиться или чтото более умное посоветуешь? а ? или кроме водки ни чего на ум не приходит?
Автор: Machia_Shapa - 22 Июня 2011, 06:53
я больше всего люблю окрошку на квасе. Но если кваса нет - то на рассоле или на воде с уксусом не побрезгую)
Автор: RAZE - 22 Июня 2011, 06:59
ЦИТАТА (Евгений71 @ 21 июня 2011, 19:25)
RAZE,
пропорции подскажи

По большей части по вкусу, но ориентировочно на 1 литр воды 1/3 чайной ложки уксуса, 1-1,5 ст. ложки сахара, 1 ч/ложка горчицы, соль соответственно по вкусу, в готовую акрошку добавляется майонез/сметана по вкусу.
Автор: Anuta - 22 Июня 2011, 10:12
Я, исключительно на квасе и со сметанкой, и чтобы квасик сладенький был)))С уксусом не понимаю, пробовала на Хан-Куле раз, прикольно с газиками), но чего то больше не хочется.А на кефире как по вкусу? И сметану с майонезом не надо класть?
Автор: julya-sayan - 22 Июня 2011, 10:13
А я люблю на кефире со сметаной. Он такой густой получается и сытный. Рекомендую! thumbup.gif
Автор: Anuta - 22 Июня 2011, 10:19
ЦИТАТА (julya-sayan @ 22 июня 2011, 10:13)
А я люблю на кефире со сметаной.  Он такой густой получается и сытный. Рекомендую!  thumbup.gif

То есть в кефир еще и сметану надо?
Автор: ygurt - 22 Июня 2011, 10:23
Евгений71, два стакана водки , ехуууу drinks_cheers.gif laugh.gif
Автор: julya-sayan - 22 Июня 2011, 10:58
ЦИТАТА (Anuta @ 22 июня 2011, 11:19)
То есть в кефир еще и сметану надо?

Да, она нежнее получается со сметаной, можно водички холодной добавить.
Автор: natinn - 22 Июня 2011, 11:21
ЦИТАТА (julya-sayan @ 22 июня 2011, 11:58)
Да, она нежнее получается со сметаной, можно водички холодной добавить.

Хм... мне кажется сильно жирно получится... я без сметаны, ну хотя кому что.....
Автор: DOGMA - 22 Июня 2011, 11:29
ЦИТАТА (julya-sayan @ 22 июня 2011, 11:58)
Да, она нежнее получается со сметаной, можно водички холодной добавить.

кефир сметана холодная вода.. blink.gif да это ж ноги оторвет по полной. Как Власову после браги biggrin.gif
Автор: Anuta - 22 Июня 2011, 12:02
ЦИТАТА (DOGMA @ 22 июня 2011, 11:29)
кефир сметана холодная вода..  blink.gif  да это ж ноги оторвет по полной. Как Власову после браги  biggrin.gif

Только хотела написать, это ж ацкая смесь))))
Автор: julya-sayan - 22 Июня 2011, 12:10
Ну да у кого желудки слабинькие, можно без воды! А у кого наоборот - очень даже полезно!