Автор: Дэн™ - 11 Марта 2011, 09:41 |
Результаты последних исследований американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и цирроза печени Кофе содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение полезных клеток в организме. Канадские эксперты Университета Британской Колумбии установили, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре увеличивает количество этих полезных антиоксидантов в напитке. Ученые пришли к этому заключению, проанализировав сложную цепочку химических соединений, возникающих в течение процесса обжарки кофейных зерен. Процесс этот называется реакцией Майяра и описан в работе французского химика начала ХХ века Луи-Камилла Майяра, который изучал, как тепло влияет на углеводы, сахар и белки в пище. Реакция Майяра приводит к образованию многочисленных соединений, которые и придают специфический вкус и аромат продуктам, подвергнутым термической обработке. Результатом этой реакции является также румяная корочка, например, жареных блюд, барбекю или выпечки. Антиоксиданты содержатся и в зеленых кофейных зернах. Но результаты, полученные канадскими учеными, показывают, что обжарка зерен не только «вкусна», но и полезна. труд.ру Они бы уже договорились, вредно кофе или полезно ![]() ![]() ![]() |
Автор: Dimmas - 11 Марта 2011, 13:53 |
Британские учёные, они такие... ![]() Есть такие на нашем сайте люди, которые пишут разные статьи |
Автор: Adronic™ - 11 Марта 2011, 13:53 |
а мне пофиг , вредно или нет !всё равно не соскачу уже . . . подсел конкретно, каждый день , уже более 10 лет ![]() |
Автор: Дэн™ - 11 Марта 2011, 14:15 |
Adronic, Ну значит у тебя как минимум печень железобетонная ![]() |
Автор: Adronic™ - 11 Марта 2011, 14:32 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 11.03.2011 - 14:15) ![]() ![]() |
Автор: Качинский - 11 Марта 2011, 14:36 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 11.03.2011 - 13:15) Вот и я за печень не переживаю ![]() А статьи и сам такие пишу бывает ![]() |
Автор: Евгений Орлов - 11 Марта 2011, 14:39 |
Недавно купил кофеварку, теперь дома несколько сортов арабики, с умным видом готовлю ее, и пытаюсь понять разницу в аромате ![]() |
Автор: Neznakomec - 11 Марта 2011, 14:42 |
Без кофе с утра я не человек! ![]() |
Автор: Умница79 - 11 Марта 2011, 14:52 |
а я хочу кофе-машину |
Автор: Adronic™ - 11 Марта 2011, 19:03 |
ЦИТАТА (Евгений Орлов @ 11.03.2011 - 14:39) Недавно купил кофеварку, теперь дома несколько сортов арабики, с умным видом готовлю ее, и пытаюсь понять разницу в аромате ![]() Арабика это,вроде, и есть один сорт. Ещё есть робуста., которая содержит много кофеина- т.е. дает горечь и крепость. А арабика более мягкая, ароматная и вкусная ![]() ![]() ![]() |