Автор: Жена мужа - 28 Апреля 2016, 20:12 |
Девочки, может у кого то есть проверенный рецепт вкусного кулича, ну и из не сильно сложных желательно, это будет мой первый опыт ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 28 Апреля 2016, 20:15 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 28 Апреля 2016, 20:12) Девочки, может у кого то есть проверенный рецепт вкусного кулича, ну и из не сильно сложных желательно, это будет мой первый опыт ![]() Я тоже хотела сама испечь, но подумала и решила не рисковать ![]() |
Автор: Жена мужа - 28 Апреля 2016, 20:17 |
ПРОСТО Девушка, Нам просто каждый год знакомая такие вкусняшные стряпала, а в этом году у нее не получается, а в магазине тупо хлеб намазанный брать не хочу, решила рискнуть ![]() |
Автор: SUPERBUCHA - 28 Апреля 2016, 20:34 |
Формочка+водичка и в.... песочницу!!!! ![]() |
Автор: Foxkr1 - 28 Апреля 2016, 21:00 |
Жена мужа, хочу в этом году попробовать вот этот рецепт, потеряла прошлогодний, судя по ингредиентам и их количеству должно быть вкусно! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. |
Автор: soni - 28 Апреля 2016, 21:52 |
тесто делаю обычное сдобное для булочек, крошу много сухофруктов и мармелада цветного. А вот "обмазка " моя нравится все и делать очень просто. Пару охлажденных белков взбиваю обычным венчиком, не миксером, без сахара взбиваются очень быстро в крепкую пену. В кастрюльке кипячу очень густой сироп -сахар смоченный водой до полного растворения крупинок кипящий сироп струйкой вливаю при помешивании в белки, еще раз немного взбиваю,лимонный сок по вкусу. Получается белоснежная пышная легкая масса. |
Автор: Якутянка - 29 Апреля 2016, 09:54 |
В прошлом году испробовала. Всем понравилось. Нынче повторю. Состав: молоко 50мл., сахар 2 ст.л., соль, ванильный сахар, дрожжи сухие 1ч.л., яйцо 1шт., творог 55гр., сгущенное молоко 50гр., масло сливочное 25 гр., сметана 25гр., изюм 50гр., мука 280гр. Процесс: Молоко нагреть до 35-37 градусов, всыпать половину сахара, перемешать до растворения, ввести дрожжи, укрыть полотенцем, оставить на 10-15 мин. Добавить сгущенное молоко, соль, остаток сахара, взбить до растворения сахара. За ранее растопить сливочное масло, остудить. Смешать с тестом, добавить сметану, ванильный сахар, смешать с мукой, ввести изюм. Замесить тесто, сформировать шар, оставить на 50-60 мин. Достать шар, обмять, разделить на порции, положить в формы (должно занимать 1/3 общего объема), оставить на 30-50 минут в темном месте, укрытым. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (зависит от размеров формы) Украсить кулич, так как пожелает ваше сердце. ![]() |
Автор: Victoriya - 29 Апреля 2016, 10:04 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 28 Апреля 2016, 20:12) Девочки, может у кого то есть проверенный рецепт вкусного кулича, ну и из не сильно сложных желательно, это будет мой первый опыт ![]() Я уже более пятнадцати лет пользуюсь примерно таким рецептом, только делаю полторы порции, чтоб еще и булок напечь из этого же теста. http://www.povareno.../show/88716/ |
Автор: KaterinaFF - 29 Апреля 2016, 10:08 |
А я творожную пасху в этом году хочу попробовать сделать ![]() |
Автор: Северянин - 29 Апреля 2016, 10:52 |
Выкладывайте фото у кого что получилось... ![]() ![]() Определим лучший, визуально... ![]() |
Автор: Жена мужа - 29 Апреля 2016, 10:54 |
ЦИТАТА (NEW @ 29 Апреля 2016, 10:52) Выкладывайте фото у кого что получилось... ![]() ![]() Определим лучший, визуально... ![]() Чейто визуально только ![]() ![]() |
Автор: Северянин - 29 Апреля 2016, 10:57 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 29 Апреля 2016, 10:54) Чейто визуально только ![]() ![]() Ты свой первенец лопай... ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 29 Апреля 2016, 11:01 |
ЦИТАТА (NEW @ 29 Апреля 2016, 10:57) Ты свой первенец лопай... ![]() ![]() Жалко первенца ![]() ![]() |
Автор: Victoriya - 29 Апреля 2016, 11:02 |
ЦИТАТА (NEW @ 29 Апреля 2016, 10:52) Выкладывайте фото у кого что получилось... ![]() ![]() Определим лучший, визуально... ![]() Я в субботу испеку и выложу ![]() |
Автор: Северянин - 29 Апреля 2016, 11:05 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 29 Апреля 2016, 11:01) Жалко первенца ![]() ![]() Ладно, давай в состав жюри. Главным помощником дегустатора... ![]() |
Автор: Жена мужа - 29 Апреля 2016, 11:36 |
ЦИТАТА (NEW @ 29 Апреля 2016, 11:05) Ладно, давай в состав жюри. Главным помощником дегустатора... ![]() Я согласна ![]() |
Автор: annatalia - 29 Апреля 2016, 11:55 |
Уже третий год буду печь куличи по одному рецепту из блога REBRO_A_DAMA Засохнуть не успевают. 300 мл. тёплого молока 25 гр. сухих дрожжей или 75 гр. свежих 200 гр. сметаны 1 ч.л. шафрана цедра 1 лимона 5 яиц 200 гр. растопленного слив. масла 500 гр. сахара 480 гр. муки с + 0,5 ч.л. соли ванилин 3 ст.л. коньяка чернослив, курага, цукаты В молоке развожу дрожжи. В сметане - шафран и цедру. Соединяю. Вбиваю яйца, сливочное масло и сахар. Оставляю на всю ночь, без обминок и размешивания. Утром просеиваю муку, соль и ванилин. Всё это вместе с коньяком добавляю в опару. Замешиваю тесто. По необходимости добавляю муки, чтобы тесто получилось влажным, мягким и нежным. Но не крутым!!! Затем добавляю цукаты с черносливом. И сразу, не давая подходить, распределяю по формочкам на 1/3. Диаметр форм должен быть не более 10-12 см., иначе центр может осесть. И формы должны быть бумажными! Формочки ставлю в тёплое место, накрываю полотенцем и не беспокою полтора часа. Может больше, т.к. тесто должно хорошенечко увеличиться в размерах. Духовку разогреваю до 180С и очень осторожно переношу куличиковые п/ф в неё. Выпекаю до готовности от 15 до 30 минут выходит. Зависит от наполнителей, духовки и размеров форм. Вот так было в 2014 году: [attach=127878] [attach=127879] А вот так в 2015: [attach=127880] [attach=127881] |
Автор: Женя-) - 29 Апреля 2016, 12:01 |
Жена мужа, тебе лишь бы пожрать ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 29 Апреля 2016, 14:41 |
Женя-), я о тебе забочусь! ![]() |