[ Печать ]https://sayanogorsk.info/details/entry/5351-kak-ustanovit-plastikovuyu-dver-svoimi-rukami/

Как установить пластиковую дверь своими руками

Саяногорск Инфо - Как установить пластиковую дверь своими руками - door.jpg

Дверные конструкции с металлопластиковым каркасом и вставками в тело полотна в виде стеклопакетов или панелей из ПВХ очень популярны. Причина объясняется преимуществом над изделиями других типов по прочности, долговечности и влагостойкости. Также в актив изделий можно засчитать отличные звуко- и теплоизоляционные свойства, стойкость к ультрафиолетовому излучению и конкурентную стоимость. Перечисленные особенности определяют стандартные места их установки: входная группа, выход на лоджию или балкон, помещения с высокой влажностью.

Установка пластиковых дверей своими руками не отличается повышенной сложностью. Главное – соблюдать последовательность и технологические требования монтажа. Основные этапы работы:

  1. Замеры. По полученным параметрам проема заказывают изготовление двери. Учитывается условие, что при установке пластикового изделия по его периметру должен оставаться гарантированный зазор (от 2 см) до стены. Выполнение замеров можно поручить представителю фирмы, в которой решено разместить заказ.
  2. Подготовка проема. Работа заключается в демонтаже старого изделия, очистке периметра от пыли и загрязнений различного характера, восстановлении сильно поврежденных участков, грунтовании.
  3. Монтаж короба двери. Изготовленная конструкция поставляется в сборе. Для работы потребуется снять подвижное полотно. Раму короба предварительно сверлят для последующего крепления с помощью анкеров. Если фиксация будет выполняться с помощью специальных кронштейнов, их устанавливают в пазы с наружной стороны профиля коробки. При любом способе фиксации достаточно трех точек крепления с правой и с левой стороны дверной коробки. Теперь раму правильно располагают (ориентируют) в проеме с помощью опорных брусков, клиньев, уровня или отвеса. Расклиненную неподвижную раму закрепляют в намеченных точках. Для этого перфоратором сверлят отверстия в материале стены через соответствующие отверстия боковин коробки или кронштейнов. Работая с крепежом, постоянно нужно контролировать (с помощью строительного уровня) правильность положения короба. Крепежные изделия не затягивают полностью, чтобы не выгнуть линию профиля и не сместить всю рамку в пространстве. Жесткое крепление выполняется после предварительной установки всех саморезов или анкеров.
  4. Сборка дверной конструкции. Полотно навешивают на петли установленного короба. Проверяют легкость хода створки во время открывания-закрывания, отсутствие затираний других, ограничивающих перемещение полотна, препятствий.
  5. Герметизация. Полость между установленной конструкцией пластиковой двери и торцами проема заполняют монтажной пеной. Важно, чтобы в этот момент створка была закрыта, а герметик наносился на увлажненную поверхность. Желательно применять профессиональные составы с низким вторичным расширением.

Качество установки подтверждается правильным функционированием двери. Пользователю остается иногда смазывать детали подвижных соединений и, возможно, регулировать положение створки для увеличения эксплуатационного срока всей конструкции.

При использовании материалов гиперссылка обязательна.