Генераторами холодного тумана называют оборудование специального назначения. С их помощью обрабатываются помещения спецрастворами. Генераторы также востребованы в сельском хозяйстве для вакцинации.
Генератор выступает в качестве распылителя специальных препаратов, которые под давлением воздуха трансформируются в взвесь, схожую по структуре с туманом. Данный способ обработки считается холодным, так как жидкость не повергается предварительному нагреву. На сайте производителя https://igeba.su/mediateka/
Этот вид оборудования применяют при обработке разных объектов:
ГХТ позволяют устранить посторонние запахи, распылять удобрения, бороться с вредителями. Несмотря на большую сфере использования, генераторы не подходят помещений, где проживают люди.
В отличие от генераторов горячего тумана, ГХТ подходят для применения в помещениях, где есть животные и растения. Частицы взвесей в холодном тумане выделяются более крупными размерами. Это уменьшает эффективность, но способствует повышению безопасности.
Генератор холодного тумана сам по себе не несет опасности для человека. Все зависит от химического состава применяемых аппаратов.
Генератор тумана выделяется простой конструкцией. При работе с ним достаточно соблюдать простые правила безопасности. В частности, обработка должна проводиться при наличии СИЗ и спецодежды.
Одним из важных моментов дезинфекции подобным способом является правильный выбор препарата. Рекомендованная температура обработки – от 18 до 29 градусов по Цельсию.
Стационарный ГХТ располагают так, чтобы он смог охватить максимальную площадь. Если в помещении присутствуют растения или животные, следует оградить их от потока воздуха. По завершению обработки требуется дать взвеси осесть. В среднем на это уходит до 2-3 часов. После этого проветривают помещение. При использовании токсичных средств, следует промыть поверхность, с которыми непосредственно возможен контакт человека.
Приобрести генераторы холодного тумана представляется возможным в специализированных компаниях.