НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
9 Февраля 2021, 17:37, Автор: Валерий Ивашов

Генераторы холодного тумана – качественная дезинсекция и дезинфекция

Саяногорск Инфо - Генераторы холодного тумана – качественная дезинсекция и дезинфекция - igeba.jpg

Генераторами холодного тумана называют оборудование специального назначения. С их помощью обрабатываются помещения спецрастворами. Генераторы также востребованы в сельском хозяйстве для вакцинации.

Как работают генераторы тумана?

Генератор выступает в качестве распылителя специальных препаратов, которые под давлением воздуха трансформируются в взвесь, схожую по структуре с туманом. Данный способ обработки считается холодным, так как жидкость не повергается предварительному нагреву. На сайте производителя https://igeba.su/mediateka/stati/item/49-generator-holodnogo-tumana/ можно ознакомиться с принципом функционирования ГХТ более детально.

Где используются ГХТ?

Этот вид оборудования применяют при обработке разных объектов:

  • мастерских, промышленных цехов;
  • складов;
  • офисов;
  • транспортных средств;
  • подсобных помещений в сельском хозяйстве и т.д.

ГХТ позволяют устранить посторонние запахи, распылять удобрения, бороться с вредителями. Несмотря на большую сфере использования, генераторы не подходят помещений, где проживают люди.

Отличие ГХТ от ГГТ

В отличие от генераторов горячего тумана, ГХТ подходят для применения в помещениях, где есть животные и растения. Частицы взвесей в холодном тумане выделяются более крупными размерами. Это уменьшает эффективность, но способствует повышению безопасности.

Генератор холодного тумана сам по себе не несет опасности для человека. Все зависит от химического состава применяемых аппаратов.

Проведение дезинфекции с помощью ГХТ

Генератор тумана выделяется простой конструкцией. При работе с ним достаточно соблюдать простые правила безопасности. В частности, обработка должна проводиться при наличии СИЗ и спецодежды.

Одним из важных моментов дезинфекции подобным способом является правильный выбор препарата. Рекомендованная температура обработки – от 18 до 29 градусов по Цельсию.

Стационарный ГХТ располагают так, чтобы он смог охватить максимальную площадь. Если в помещении присутствуют растения или животные, следует оградить их от потока воздуха. По завершению обработки требуется дать взвеси осесть. В среднем на это уходит до 2-3 часов. После этого проветривают помещение. При использовании токсичных средств, следует промыть поверхность, с которыми непосредственно возможен контакт человека.

Приобрести генераторы холодного тумана представляется возможным в специализированных компаниях.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев