Перед оптимизаторами, желающими популяризировать интернет-сайт, появляются три варианта продвижения – в Google, Яндекс, либо одновременно в каждой из поисковых систем. Продвинутые специалисты понимают, что для достижения хорошего результата одно только продвижение сайта в Google не принесет ощутимого прироста целевых посетителей. Соответственно, без Яндекс не обойтись. Необходимо понимать, что между каждой из ПС имеется ряд отличий.
Разные поисковые системы имеют разный топ. На практике он отличается между собой не так сильно, как может показаться на первый взгляд. Интернет-сайт, попавший в выдачу на последние, либо близкие к ним позиции, сталкивается с серьезной проблемой – оптимизаторы затачивают страницу, которая не очень подходит по типу поисковой системы. Другими словами, вместо каталога продвигается главная, либо вместо обычной карточки товара показывается полноценная статья.
При отсутствии серьезных ошибок технического характера, когда портал характеризуется наличием качественного полезного контента, в каждой из поисковых систем страница получает хорошую позицию. При возникновении перегиба – например, в процессе массовой закупки ссылок, результаты оптимизации могут оказаться неудовлетворительными. То есть, в Гугле позиции хорошие, в то время как в Яндекс страница попала под фильтр.
Проводя SEO-оптимизацию под Google и Яндекс, необходимо заранее ознакомиться с основными отличиями.
Это еще не полный перечень отличий, выше приведены только основные из них. В общей сложности, это принципиально разные ПС. С 2017 года поисковая система Google стала опережать Яндекс по мобильному трафику в России, а также в ряде других стран СНГ.
Если вас интересует реклама бизнеса в Москве, то рекомендуем начать продвижение сайта с cropas.ru - SEO-компания, которая сделает первичный аудит сайта бесплатно!