НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
Просмотр статьи

Продвижение сайтов в ТОП-10 Google

SEO

Перед оптимизаторами, желающими популяризировать интернет-сайт, появляются три варианта продвижения – в Google, Яндекс, либо одновременно в каждой из поисковых систем. Продвинутые специалисты понимают, что для достижения хорошего результата одно только продвижение сайта в Google не принесет ощутимого прироста целевых посетителей. Соответственно, без Яндекс не обойтись. Необходимо понимать, что между каждой из ПС имеется ряд отличий.

Главные особенности

Разные поисковые системы имеют разный топ. На практике он отличается между собой не так сильно, как может показаться на первый взгляд. Интернет-сайт, попавший в выдачу на последние, либо близкие к ним позиции, сталкивается с серьезной проблемой – оптимизаторы затачивают страницу, которая не очень подходит по типу поисковой системы. Другими словами, вместо каталога продвигается главная, либо вместо обычной карточки товара показывается полноценная статья.

При отсутствии серьезных ошибок технического характера, когда портал характеризуется наличием качественного полезного контента, в каждой из поисковых систем страница получает хорошую позицию. При возникновении перегиба – например, в процессе массовой закупки ссылок, результаты оптимизации могут оказаться неудовлетворительными. То есть, в Гугле позиции хорошие, в то время как в Яндекс страница попала под фильтр.

Основные отличия

Проводя SEO-оптимизацию под Google и Яндекс, необходимо заранее ознакомиться с основными отличиями.

  1. Длина тайтла. В Гугле тайтл включает в себя 12 слов из начала статьи, в то время как Яндекс читает все слова сразу.
  2. ALT картинок. При проведении полнотекстового поиска Гугл обращает внимание на такие изображения, в то время как Яндекс остается безразличным.
  3. Антиспам. Алгоритмы защиты от атак спамом сильно отличаются между собой, поэтому поведение может быть разным.
  4. Регионы. Яндекс сильно зависит от особенностей ранжирования – могут учитываться не только страны, но и регионы. Когда проводится раскрутка сайтов в ТОП-10 Google, одного только домена обычно хватает, чтобы определить, из какого региона происходит ресурс.
  5. Факторы ранжирования. В Гугле их 200, в то время как в российском Яндексе их в четыре раза больше.

Это еще не полный перечень отличий, выше приведены только основные из них. В общей сложности, это принципиально разные ПС. С 2017 года поисковая система Google стала опережать Яндекс по мобильному трафику в России, а также в ряде других стран СНГ.

Если вас интересует реклама бизнеса в Москве, то рекомендуем начать продвижение сайта с cropas.ru - SEO-компания, которая сделает первичный аудит сайта бесплатно!

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх