[ Печать ]https://sayanogorsk.info/board/topics/90365-frukty/

Фрукты

мирт
мирт
18 Июля 2015, 12:27
Продам абрикосы только что с куста
вопросы в личку, о цене договоримся

Саяногорск Инфо - sdc18091.jpg, Скачано: 1784
мирт
мирт
18 Июля 2015, 20:36
проинформировали; на рынке абрикосы 450р 5 л ведро, соседи продают 10л за 500 р так что ориентируюсь на соседей по даче

сегодняшние проданы, утром будет новый урожай
Линда
Линда
18 Июля 2015, 20:54
Здравствуйте. За 500 рублей 10литровое ведро? Где завтра можно забрать?
anonymous
anonymous
18 Июля 2015, 20:58
В этом году солнца много, абрикосы отменные, вкусные и ароматные!
мирт
мирт
18 Июля 2015, 22:12
ЦИТАТА (anonymous @ 18 Июля 2015, 20:58)
В этом году солнца много, абрикосы отменные, вкусные и ароматные!

именно поэтому осмеливаюсь предлагать, в прошлом году вообще не было даже поесть, а в этом радуют и вишня и абрикос и яблоки
anonymous
anonymous
18 Июля 2015, 23:02
ЦИТАТА (мирт @ 18 Июля 2015, 22:12)
именно поэтому осмеливаюсь предлагать, в прошлом году вообще не было даже поесть, а в этом радуют и вишня и абрикос и яблоки

У нас яблок в этом году мало, отдыхают, вишня есть, смородина и крыжовник хорошие и правда все вкусное! Я летом ем много овощей и фруктов, своих, а зимой помидоры и огурцы с рынка вообще не ем. Зато домашние просто класс!
мирт
мирт
18 Июля 2015, 23:07
ЦИТАТА (anonymous @ 18 Июля 2015, 23:02)
У нас яблок в этом году мало, отдыхают, вишня есть,  смородина и крыжовник хорошие и правда все вкусное! Я летом ем много овощей и фруктов, своих, а зимой помидоры и огурцы с рынка вообще не ем. Зато домашние просто класс!

согласен свое - это свое, знаешь как выращено и приготовлено, все чисто и для себя
Мать Я
Мать Я
18 Июля 2015, 23:13
ЦИТАТА (мирт @ 18 Июля 2015, 23:07)
согласен свое - это свое, знаешь как выращено и приготовлено, все чисто и для себя

А ещё груша нынче будет,вкусненькая! Хотя заметила,что сын свой абрикос не поливает и он посуше и помельче. Мы свой поливаем,сочный и большой. Яблоки,одно дерево,сьела тля. Когда заметили,что хлопьями паутиной все дерево покрыто,обработали,но видимо поздно. Помидорки краснеют на улице,лепотень! Летом больше всего ем укроп,петрушку-витамины ж там..

------------- Добавлено 18 Июля 2015, 23:16 -------------

ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:13)
А ещё груша нынче будет,вкусненькая! Хотя заметила,что сын свой абрикос не поливает и он посуше и помельче. Мы свой поливаем,сочный и большой. Яблоки,одно дерево,сьела тля. Когда заметили,что хлопьями паутиной все дерево покрыто,обработали,но видимо поздно. Помидорки краснеют на улице,лепотень! Летом больше всего ем укроп,петрушку-витамины ж там..

Извините,что влезла в Вашу тему chair.gif
мирт
мирт
18 Июля 2015, 23:32
ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:13)
А ещё груша нынче будет,вкусненькая! Хотя заметила,что сын свой абрикос не поливает и он посуше и помельче. Мы свой поливаем,сочный и большой. Яблоки,одно дерево,сьела тля. Когда заметили,что хлопьями паутиной все дерево покрыто,обработали,но видимо поздно. Помидорки краснеют на улице,лепотень! Летом больше всего ем укроп,петрушку-витамины ж там..


ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:16)
Извините,что влезла в Вашу тему chair.gif

не надо извиняться - все нормально, просто разговор этот и есть по теме - фрукты
груши тоже в этом году надеюсь будут хороши, всегда сладкие и сочные соседи пытаются мои привить на свои деревья...
да, тля в этом году активная, опыт прошлого гада побуждает держать этот вопрос на контроле, в этом году особое внимание уделил муравьям - заразы - лезут на деревья, везде
Мать Я
Мать Я
18 Июля 2015, 23:39
ЦИТАТА (мирт @ 18 Июля 2015, 23:32)
не надо извиняться - все нормально, просто разговор этот и есть по теме - фрукты
груши тоже в этом году надеюсь будут хороши, всегда сладкие и сочные соседи пытаются мои привить на свои деревья...
да, тля в этом году активная, опыт прошлого гада побуждает держать этот вопрос на контроле, в этом году особое внимание уделил муравьям - заразы - лезут на деревья, везде

Муравьев вообще куча.. Раскапываю,до их личинок,и травлю. А кусты и молодые деревья,в мае,в начале июня мылом хозяйственным обрабатыаала. А на яблоню и глаз не поднимался.
anonymous
anonymous
19 Июля 2015, 00:10
ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:39)
Муравьев вообще куча.. Раскапываю,до их личинок,и травлю. А кусты и молодые деревья,в мае,в начале июня мылом хозяйственным обрабатыаала. А на яблоню и глаз не поднимался.

Да, тли много, но мы ее захватили, неприятностей от муравьев и их спутников тли хватает!
Мать Я
Мать Я
19 Июля 2015, 00:17
ЦИТАТА (anonymous @ 19 Июля 2015, 00:10)
Да, тли много, но мы ее захватили, неприятностей от муравьев и их спутников тли хватает!

Все приходит с опытом. Я молодой садовод/огородников ещё ю!!
anonymous
anonymous
19 Июля 2015, 00:21
ЦИТАТА (Мать Я @ 19 Июля 2015, 00:17)
Все приходит с опытом. Я молодой садовод/огородников ещё ю!!

Да все импровизаторы, важно что климат у нас позволяет все растить, и главное как потом сохранить, хотелось бы свежим, яблоки, груши, дольше чем до Нового Года у меня не получается.
Мать Я
Мать Я
19 Июля 2015, 00:27
ЦИТАТА (anonymous @ 19 Июля 2015, 00:21)
Да все импровизаторы, важно что климат у нас позволяет все растить, и главное как потом сохранить, хотелось бы свежим, яблоки, груши, дольше чем до Нового Года у меня не получается.

Этого я ещё совсем не побывала. Но,думаю зависит и от сортов,и от подвала.. Хотя не факт! Они ж и не должны,как магазинские,храниться месяцами.. Помните как в 70е-80е года,яблоки привозили маленькие ,сморщенные и это летом! Но вкусные и сладкие! Мы тады на севере жили..
anonymous
anonymous
19 Июля 2015, 00:31
ЦИТАТА (Мать Я @ 19 Июля 2015, 00:27)
Этого я ещё совсем не побывала. Но,думаю зависит и от сортов,и от подвала.. Хотя не факт! Они ж и не должны,как магазинские,храниться месяцами.. Помните как в 70е-80е года,яблоки привозили маленькие ,сморщенные и это летом! Но вкусные и сладкие! Мы тады на севере жили..

Яблоки еще более, менее хранятся, а вот груши только в холодильнике в нулевой зоне, пробовал во мху, говорят хорошо в опилках, в этом году попробую .
мирт
мирт
19 Июля 2015, 02:35
на мой взгляд хранение яблок зависит в основном от условий хранения. в прошлом году собрал все что было в саду, конечно кроме ранне спелых, часть закатывал в бумагу - традиционно, часть в обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты - 8 марта были на столе свои сохраненные и разницы не увидел от способа хранения - главное подвал сухой и постоянная температура а вот груши не пробовал - предпочитаю просто компот. абрикосы - компот и джем с ядром из косточек, а вот вишню только на сушку и в заморозку.

------------- Добавлено 19 Июля 2015, 02:41 -------------

к стати, с муравьями борюсь - поливаю мочей муравейники - действует, проверено, куда-то уходят. а тлю - настаиваю окурки, развожу ведро раствра с мылом и брызгаю все деревья, вот в прошлом году тоже прокараулил, пришлось несколько раз повторить, но все уничтожилось.
listening
listening
19 Июля 2015, 08:31
Сушу. Практически все. Груши, яблоки получаются как конфетки.
Правильная сушка и хранится потом годами и качество-вкус отменное.
Дегидраторы Sedona, Excalibur, Ezidri и тп. или теневая сушка при темп. ок 40градусов.
в этом году попробую абрикосы посушить, много их наросло.
Пробовал дыни сушить - финики отдыхают

против муравьёв продают в хозяйственных гель какой-то (Комбат вроде)- штамб по кругу обмазываешь и через пару дней муравьи исчезают полностью, а после этого и тля
мирт
мирт
19 Июля 2015, 09:06
именно абрикосы сушили и сейчас сушим - отлично получается
anonymous
anonymous
19 Июля 2015, 10:14
ЦИТАТА (listening @ 19 Июля 2015, 08:31)
Сушу. Практически все. Груши, яблоки получаются как конфетки.
Правильная сушка и хранится потом годами и качество-вкус отменное.
Дегидраторы Sedona, Excalibur, Ezidri и тп. или теневая сушка при темп. ок 40градусов.
в этом году попробую абрикосы посушить, много их наросло.
Пробовал дыни сушить - финики отдыхают

против муравьёв продают в хозяйственных гель какой-то (Комбат вроде)- штамб по кругу обмазываешь и через пару дней муравьи исчезают полностью, а после этого и тля

Сушка хорошо, очень хорошая сушка Ezidri, просто пытаюсь сохранить свежими, заморозка тоже хорошо првилтно мирт, пишет особенно вишня, а клубнику жена измельчает на блендере заливает в баночки и замораживает,хранится хорошо и очень вкусно , особенно зимой
мирт
мирт
19 Июля 2015, 10:36
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...
Линда
Линда
19 Июля 2015, 10:41
Снова здравствуйте. Так я могу сегодня купить 10 литров? smile.gif
мирт
мирт
19 Июля 2015, 10:49
ЦИТАТА (Линда @ 19 Июля 2015, 10:41)
Снова здравствуйте. Так я могу сегодня купить 10 литров?  smile.gif

конечно конечно тел 89832593778
listening
listening
19 Июля 2015, 11:15
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 10:36)
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...

смысл в том. чтобы сушить в диапазоне 39-42градуса. если меньше- закисает. если выше подгорает. и ещё пишут умные люди, что энзимы теряются. простая сушилка неточно держит температуру, и часто до 70градусов. получается полупеченое. совсем не то. только когда стал сушить на 40градусах- получил то что хотел. Суховей теперь пылится.
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества
мирт
мирт
19 Июля 2015, 11:53
о качестве сушилок не спорю - не специалист, вероятно вам надо сделать рекламку - я вас поддерживаю, всегда есть что-то лучше совершеннее, поэтому вы правы... конечно для семьи лучше сделать вложения в достойную вещь и длительное время пользоваться... если бы мне при покупке вот так объяснили, я бы выбрал ваше предложение... но я из советского времени и как-то вот так - привычное, наше греет душу....

------------- Добавлено 19 Июля 2015, 12:05 -------------

сегодняшний урожай ждет покупателя...

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
anonymous
anonymous
19 Июля 2015, 15:37
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 11:53)
о качестве сушилок не спорю - не специалист, вероятно вам надо сделать рекламку - я вас поддерживаю, всегда есть что-то лучше совершеннее, поэтому вы правы... конечно для семьи лучше сделать вложения в достойную вещь и длительное время пользоваться... если бы мне при покупке вот так объяснили, я бы выбрал ваше предложение... но я из советского времени и как-то вот так - привычное, наше греет душу....


ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 12:05)
сегодняшний урожай ждет покупателя...

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

В начале 90 х, когда у нас начали разводить абрикос, привозил на пробу и для сравнения абрикосы с Иссык Куля, наши в жаркое лето им не уступают, хотя Иссык Кульский абрикос считался одним из лучших.
мирт
мирт
19 Июля 2015, 19:20
smile.gif значит и наши можно отнести к одним из лучших!
anonymous
anonymous
19 Июля 2015, 19:38
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 19:20)
smile.gif  значит и наши можно отнести к одним из лучших!

Я думаю это реально так, просто последние годы погода не дает им нормально плодоносить.
P
pro
19 Июля 2015, 19:45
мирт, у вас абрикосы даже на фото вкусные thumbup.gif
listening
listening
19 Июля 2015, 20:21
в Майна абрикосы только начинают спеть...
сорт королевский
Саяногорск Инфо - 000_0965.jpg, Скачано: 520



а персики зеленые совсем
мирт
мирт
19 Июля 2015, 22:39
ЦИТАТА (pro @ 19 Июля 2015, 19:45)
мирт, у вас абрикосы даже на фото вкусные thumbup.gif

согласен. сегодня все распроданы, жду второе дерево, оно зреет немного позднее

хаха! к вечеру узнал, что продавал абрикосы из 12 литрового ведра... вот такой продавец, а предлагал 10 литровое..
P
pro
19 Июля 2015, 22:51
ЦИТАТА
вот такой продавец
Значит сверхчестный продавец, ждите прибыли неожиданной, щедрые всегда в достатке wink.gif
Жена мужа
Жена мужа
19 Июля 2015, 23:33
Ребят, малинка будет в продаже?
albook19
albook19
20 Июля 2015, 09:29
ЦИТАТА (listening @ 19 Июля 2015, 11:15)
смысл в том. чтобы сушить в диапазоне 39-42градуса. если меньше- закисает. если выше подгорает. и ещё пишут умные люди, что энзимы теряются. простая сушилка неточно держит температуру, и часто до 70градусов. получается полупеченое. совсем не то. только когда стал сушить на 40градусах- получил то что хотел. Суховей теперь пылится.
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества

Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали smile.gif.
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.
D
Drobot
20 Июля 2015, 10:05
А я вчера облажался, таких же абрикос за 200р сдал перекупам на ай-дае.
А тут за 400-500 покупают)))
Линда
Линда
20 Июля 2015, 10:05
Огромное спасибо за вкуснятинку! thumbsup.gif
listening
listening
20 Июля 2015, 10:44
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 09:29)
Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали smile.gif.
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.

я не спец, а только учусь biggrin.gif
вишню с косточкой закладываете в сушилку? тогда не высохнет. ягоды с косточкой бланшируют- опускают в кипяток на неск секунд. чтобы кожа потрескалась (мокротрещины). погуглите.
Из таких ягод лучше делать ПАСТИЛУ. погуглите
я сушил викторию (резал тоненькими ломтиками). иргу, дикую клубнику- цельной ягодой.
абрикос ещё не пробовал. но тоже надо максимально "раскрыть", распластать.
Профессиональные дегидраторы для сыроедов- с этим справляются, там все режимы просчитаны. Но стоят они...
СУХОВЕЙ - лучшая отечественная сушилка, аналог Изидри, поярусный обдув с боков.
НО их в Курске 2 производителя. Один выпускает с терморегулятором, второй без. Второй сразу не годится- жарит под 70градусов. А первый неточно держит заданную температуру.

Смысл в чем, максимально утоньчить исходный продукт. Подобрать правильную температуру и организовать обдув

сушу рыбу при 39-41градусах- получается деликатес. местный окунь превращается почти в астраханскую воблу biggrin.gif мясо янтарное и жир капает. все друзья, знакомые - в восторге
anonymous
anonymous
20 Июля 2015, 10:46
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 09:29)
Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали smile.gif.
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.

Сосед, прожиший всю жизнь в Киргизии всегда на солнце сушил, немного темнеет не беда.
listening
listening
20 Июля 2015, 10:48
ЦИТАТА (anonymous @ 20 Июля 2015, 10:46)
Сосед, прожиший всю жизнь в Киргизии всегда на солнце сушил, немного темнеет не беда.

да, в жарких странах сушат под навесами, под крышами- теневая сушка- не хуже чем в дорогих приборах. сейчас как раз жара стоит. если ещё поставить вентилятор и закрыть от мух- все получится. имхо
albook19
albook19
20 Июля 2015, 11:08
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 10:48)
да, в жарких странах сушат под навесами, под крышами- теневая сушка- не хуже чем в дорогих приборах. сейчас как раз жара стоит. если ещё поставить вентилятор и закрыть от мух- все получится. имхо

Я вот тоже думаю на солнце вытащить и оставить только обдув, но завтра дожди обещают.
От мух защищён, т.к. в первую очередь делал для рыбы и мяса.
А из чего посоветуете поддоны сделать, размер 500х1000, пока купил одну решётку для гриля 350х500, но это не "промышленный" масштаб.
З.Ы. Рыба тоже получилась знатная, даже жена (не самый гурман) оценила.
listening
listening
20 Июля 2015, 11:26
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 11:08)
Я вот тоже думаю на солнце вытащить и оставить только обдув, но завтра дожди обещают.
От мух защищён, т.к. в первую очередь делал для рыбы и мяса.
А из чего посоветуете поддоны сделать, размер 500х1000, пока купил одну решётку для гриля 350х500, но это не "промышленный" масштаб.
З.Ы. Рыба тоже получилась знатная, даже жена (не самый гурман) оценила.

считаю, что сушить надо в тени, а не на солнце.
сетку я брал в мастер-эконом на школьной 19 кажется
оцинкованная или нержавейка, ячейка разная. брал для стройки, остались кусочки, под крышей на стропилы положил доски, а на них прикрутил по углам сетку. получилось метр на 6-8 метров. весь свой урожай просушивается
а под рыбу ящик там же
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

сетка от мух, противомоскитная, на кодрах продается

а под крышей и в пасмурную погоду летом меньше 30гр не бывает.
и дождь- пофигу
Pa-ha
Pa-ha
20 Июля 2015, 11:44
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.

------------- Добавлено 20 Июля 2015, 11:46 -------------

ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Июля 2015, 23:33)
Ребят, малинка будет в продаже?

Малина только начинается. У меня если будет с избытком (завязи много, но в прошлом году осыпалось много) - поделюсь, не вопрос.
albook19
albook19
20 Июля 2015, 11:53
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:44)
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.


ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:46)
Малина только начинается. У меня если будет с избытком (завязи много, но в прошлом году осыпалось много) - поделюсь, не вопрос.

Значит нужно только на солнце подвялить, а далее в тень и продувать.
Так то абрикосы тоже распластал на половинки, без костей сохнут в ящике, как у listening, в тени на обдуве.
listening
listening
20 Июля 2015, 11:54
Pa-ha, в свое время интересовался темой сушки. Считается из отечественных самый лучший СУХОВЕЙ с терморегулятором. Тк это аналог новозеландского Изидри.
Равномерно распределяется температура, за счет правильного конструктива. Не придется переставлять поддоны. Все ярусы сушатся равномерно.
Лучше брать с максимальным кол-вом поддонов (8шт)
Но купить тут проблема. Я заказывал и в 25маг-не и в Экспрессе - никто не смог привезти. Только на 5 поддонов. Видимо через интернет надо заказывать.
Сушилка Счетмаш СУХОВЕЙ МП 8 ЛОТКОВ
Ближайший конкурент из импортных- Изидри. Масштабируется докупков поддонов. Купить можно в Сиянии у Защитиной Валерии. Или через интернет

от изидри к суховею должен силиконовый поднос подойти- для пастилы.
пастила - тоже вещь!
Pa-ha
Pa-ha
20 Июля 2015, 12:16
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 11:54)
Pa-ha, в свое время интересовался темой сушки. Считается из отечественных самый лучший СУХОВЕЙ с терморегулятором. Тк это аналог новозеландского Изидри.
Равномерно распределяется температура, за счет правильного конструктива. Не придется переставлять поддоны. Все ярусы сушатся равномерно.
Лучше брать с максимальным кол-вом поддонов (8шт)
Но купить тут проблема. Я заказывал и в 25маг-не и в Экспрессе - никто не смог привезти. Только на 5 поддонов. Видимо через интернет надо заказывать.
Сушилка Счетмаш СУХОВЕЙ МП 8 ЛОТКОВ
Ближайший конкурент из импортных- Изидри. Масштабируется докупков поддонов. Купить можно в Сиянии у Защитиной Валерии. Или через интернет

от изидри к суховею должен силиконовый поднос подойти- для пастилы.
пастила - тоже вещь!

Спасибо за рекомендацию!
мирт
мирт
20 Июля 2015, 13:11
ЦИТАТА (Линда @ 20 Июля 2015, 10:05)
Огромное спасибо за вкуснятинку!  thumbsup.gif

на здоровье! приятно когда всем приятно

------------- Добавлено 20 Июля 2015, 13:19 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:44)
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.

сушилка суховей почти 5 лет сушу в ней все, конечно уже приходит опыт в пользовании прибором. абрикосы тоже делим на доли, удаляем косточку и главное не перегружать кассеты - только в 1 слой, если загрузить все кассеты , входит примерно ведро любых фруктов, потом, когда они подвяливаются и лежат свободнее, их пересыпаю в одну, так постепенно освобождаются кассеты и процесс идет непрерывно. чем ближе к завершению сушки, тем больше фруктов скапливается в одной кассете, а новые ставлю внизу на сушилку, где подаю температуру. да, температура регулируется, например чай ферментированный из кипрея сушится на 90 град в считанные минуты - проверено ни один год
Гайк@
Гайк@
20 Июля 2015, 13:20
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 11:26)
считаю, что сушить надо в тени, а не на солнце.
сетку я брал в мастер-эконом на школьной 19 кажется
оцинкованная или нержавейка, ячейка разная. брал для стройки, остались кусочки, под крышей на стропилы положил доски, а на них прикрутил по углам сетку. получилось метр на 6-8 метров. весь свой урожай просушивается
а под рыбу ящик там же
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

сетка от мух, противомоскитная, на кодрах продается

а под крышей и в пасмурную погоду летом меньше 30гр не бывает.
и дождь- пофигу

clapping.gif thumbsup.gif
Олия
Олия
20 Июля 2015, 13:49
Добрый день smile.gif
Кому вишня нужна (вишня на ножке)? Сегодня собрали ведро и еще одно набираем
10 л - 600р.
лучше звонить по тел.8-913-448-8778
Батарейка
Батарейка
20 Июля 2015, 13:50
Купили суховей маме. Первый год будем пробовать. Кину ссылку ей на эту тему smile.gif
anonymous
anonymous
20 Июля 2015, 14:07
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 11:54)
Pa-ha, в свое время интересовался темой сушки. Считается из отечественных самый лучший СУХОВЕЙ с терморегулятором. Тк это аналог новозеландского Изидри.
Равномерно распределяется температура, за счет правильного конструктива. Не придется переставлять поддоны. Все ярусы сушатся равномерно.
Лучше брать с максимальным кол-вом поддонов (8шт)
Но купить тут проблема. Я заказывал и в 25маг-не и в Экспрессе - никто не смог привезти. Только на 5 поддонов. Видимо через интернет надо заказывать.
Сушилка Счетмаш СУХОВЕЙ МП 8 ЛОТКОВ
Ближайший конкурент из импортных- Изидри. Масштабируется докупков поддонов. Купить можно в Сиянии у Защитиной Валерии. Или через интернет

от изидри к суховею должен силиконовый поднос подойти- для пастилы.
пастила - тоже вещь!

Валерия продает Изидри, брали у неё.
мирт
мирт
20 Июля 2015, 14:14
первые опыты сушки были такие
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


потом по образцу сушилки знакомого с естественной вентиляцией использовал обогреватель - сушили по мешку яблок и груш, но конечно это просто приспособились к условиям. ставил сушку в бане, зато какой аромат и тепло
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


позже приобрел сушилку теперь это обязательный процесс в заготовках
hmetall
hmetall
20 Июля 2015, 14:45
У кого есть вишня на ножке. Купил бы ведро (10-12 л). Если продадите, огласите цену за какой обьём ведра.
Олия
Олия
20 Июля 2015, 15:02
ЦИТАТА (hmetall @ 20 Июля 2015, 14:45)
У кого есть вишня на ножке. Купил бы ведро (10-12 л). Если продадите, огласите цену за какой обьём ведра.


ЦИТАТА (Олия @ 20 Июля 2015, 13:49)
Добрый день smile.gif
Кому вишня нужна? Сегодня собрали ведро и еще одно набираем
10 л - 600р.
лучше звонить по тел.8-913-448-8778
Pa-ha
Pa-ha
20 Июля 2015, 15:07
Из вишни (на ножке которая) наливка хороша. thumbsup.gif Рецепт в интернетах вычитал - попробовал. Сам не употребляю, но делаю всегда - домашним нравится. smile.gif
albook19
albook19
20 Июля 2015, 15:39
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 15:07)
Из вишни (на ножке которая) наливка хороша.  thumbsup.gif Рецепт в интернетах вычитал - попробовал. Сам не употребляю, но делаю всегда - домашним нравится. smile.gif

Я только этим и спасаюсь, а то разорился бы давно! Для этих целей собираю вишню поздно, уже вызревшую или перезревшую на дереве.
И сам можешь и не употреблять, но свой продукт пробовать все равно надо, чтоб не на "абум" домашних травить угощать.
Pa-ha
Pa-ha
20 Июля 2015, 16:04
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 15:39)
Я только этим и спасаюсь, а то разорился бы давно! Для этих целей собираю вишню поздно, уже вызревшую или перезревшую на дереве.
И сам можешь и не употреблять, но свой продукт пробовать все равно надо, чтоб не на "абум" домашних травить угощать.

Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.
мирт
мирт
20 Июля 2015, 16:37
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 16:04)
Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.

только что читал - легализовали самогон, так что можно не тратиться на водку
albook19
albook19
20 Июля 2015, 16:50
ЦИТАТА (мирт @ 20 Июля 2015, 16:37)
только что читал - легализовали самогон, так что можно не тратиться на водку

Т.е. в наливку, вместо водки, засыпать самогон - отличная идея! А с коньяком как быть, что бы на него ещё не тратиться, ведь по Pa-haиному рецепту, там коньяк ложками присутствует?
Pa-ha
Pa-ha
20 Июля 2015, 17:16
albook19, сдается мне, что в случае с самогоном - коньяк не нужен. smile.gif

По моему рецепту получается слабенькая наливочка, градусов 12 примерно. С самогоном наверное полноценный ликер 30-40 градусов получится. Смотря конечно какой самогон. biggrin.gif
albook19
albook19
20 Июля 2015, 17:58
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 17:16)
albook19, сдается мне, что в случае с самогоном - коньяк не нужен.  smile.gif

По моему рецепту получается слабенькая наливочка, градусов 12 примерно. С самогоном наверное полноценный ликер 30-40 градусов получится. Смотря конечно какой самогон.  biggrin.gif

Ну это смотря сколь самогона плюхнуть, если по рецепту и самогон 40°, то так и выйдет градусов 12. Но я считал, что наливка должна быть градусов 20-30. На ликеры не заморачиваюсь
Pa-ha
Pa-ha
20 Июля 2015, 18:08
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 17:58)
Ну это смотря сколь самогона плюхнуть, если по рецепту и самогон 40°, то так и выйдет градусов 12. Но я считал, что наливка должна быть градусов 20-30. На ликеры не заморачиваюсь

Оптимальная крепость, если верить интернетам - 18-20 градусов. Изначально я так и делал, народ (Женщины в основном) сказали, что сильно крепкий напиток. Понижал градус, в результате остановился на 12. Как-то так smile.gif
PetroNel'
PetroNel'
20 Июля 2015, 18:36
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 16:04)
Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.

а более точный рецептик можно? ну... если не секрет, конечно))
Pa-ha
Pa-ha
20 Июля 2015, 20:37
ЦИТАТА (PetroNel' @ 20 Июля 2015, 18:36)
а более точный рецептик можно? ну... если не секрет, конечно))

Да просто все. На 3-х литровую банку, 2\3 вишни и 1 лит. сахара. Дальше как описано выше. У меня получается + 0.5 водки примерно. Смотря какая вишня. В этом году сплошь мелкая - значит больше чем 2\3 сыпать буду в банку. wink.gif Коньяк - сугубо подчеркнуть терпкость вишни. Можно и без него. wink.gif

------------- Добавлено 20 Июля 2015, 20:42 -------------

Есть кстати рецептов прорва в сети - но я на этом остановился и немного его модернизировал "под себя". Были кстати и отрицательные отзывы - это что бы совсем уж объективно.
Чашка кофе
Чашка кофе
23 Июля 2015, 21:20
пожалуй продублирую сюда:

ЦИТАТА (Чашка кофе @ 23 Июля 2015, 21:10)
собрала абрикосы
Саяногорск Инфо - dscn0849.jpeg, Скачано: 38
Саяногорск Инфо - dscn0850.jpeg, Скачано: 37

кому нужны такие красавцы? почти даром!
с дерева!!  thumbup.gif два ведра! с пылу, с жару так сказать ))

---------------------------------------------------------------------------
п.с. все вопросы в личку
Элен1975
Элен1975
24 Июля 2015, 16:52
Продам малину.
Тел: 89134451148
Мать Я
Мать Я
24 Июля 2015, 17:40
Тут еще смородину чёрную предлагают. 100руб литр. Завтра к вечеру.. Если кому надо, номер напишите. Я передам…
мирт
мирт
25 Июля 2015, 14:26
Кто обращался за абрикосами!

есть на продажу, условия те же 12л ведро 500 руб

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
А
Алик
25 Июля 2015, 16:28
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 10:36)
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...

Самая Российская сушилка это - ставишь калорифер и к нему короб с этажерками и сушит за ура!

------------- Добавлено 25 Июля 2015, 16:29 -------------

мирт, дорого абрикосы.На рынке и по 300 покупали.
мирт
мирт
25 Июля 2015, 17:10
ЦИТАТА (Алик @ 25 Июля 2015, 16:29)
мирт, дорого абрикосы.На рынке и по 300 покупали.

на здоровье!


сушилку тоже до покупки делал из радиатора, но это просто выход из положения, когда пробуешь еще нужна ли вообще сушка... но когда это становится нормой в твоих заготовках, конечно сушилка незаменима.просто потому что регулируется температура, защита от перегрева, да и просто приятно пользоваться специальным прибором, а это тоже важно!
армида
армида
25 Июля 2015, 20:08
2 ведра можно? и как добраться
мирт
мирт
25 Июля 2015, 20:12
ЦИТАТА (армида @ 25 Июля 2015, 20:08)
2 ведра можно? и как добраться

да есть можно взять подробности тел 89832593778
anonymous
anonymous
25 Июля 2015, 22:22
ЦИТАТА (мирт @ 25 Июля 2015, 17:10)
на здоровье!

сушилку тоже до покупки делал из радиатора, но это просто выход из положения, когда пробуешь еще нужна ли вообще сушка... но когда это становится нормой в твоих заготовках, конечно сушилка незаменима.просто потому что регулируется температура, защита от перегрева, да и просто приятно пользоваться специальным прибором, а это тоже важно!

А еще в сушилке красно вялить рыбу! На ночь заложил и к утру все готово, рыба очень вкусная!
мирт
мирт
25 Июля 2015, 23:43
ЦИТАТА (anonymous @ 25 Июля 2015, 22:22)
А еще в сушилке красно вялить рыбу! На ночь заложил и к утру все готово, рыба очень вкусная!

какую рыбу
A
Apple
25 Июля 2015, 23:52
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:44)
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.


ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:46)
Малина только начинается. У меня если будет с избытком (завязи много, но в прошлом году осыпалось много) - поделюсь, не вопрос.

1

------------- Добавлено 25 Июля 2015, 23:54 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 12:16)
Спасибо за рекомендацию!

Видела Суховей с 8 лотками в магазине "Русь", напротив почты в 9-м. Продавец же убеждает, что Ротор лучше.
армида
армида
26 Июля 2015, 17:29
абрикосы стоят того, чтобы до вас добраться - очень вкусные! спасибо!
anonymous
anonymous
26 Июля 2015, 21:11
ЦИТАТА (anonymous @ 25 Июля 2015, 22:22)
А еще в сушилке красно вялить рыбу! На ночь заложил и к утру все готово, рыба очень вкусная!

Хариуса, отрезаешь голову, пластушишь, лучше нарезать кусочками по 5-10 см, за ночь провяливается идеально.
армида
армида
26 Июля 2015, 21:20
хочу малину!
мирт
мирт
26 Июля 2015, 21:26
Новый день - новый урожай ждет своего покупателя

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
albook19
albook19
27 Июля 2015, 09:44
ЦИТАТА (anonymous @ 26 Июля 2015, 21:11)
Хариуса, отрезаешь голову, пластушишь, лучше нарезать кусочками по 5-10 см, за ночь провяливается идеально.

Расплпстовать согласен - по хребту. А зечем кусочками нарезать и размещать в сушилке же неудобнее, если резаный?
мирт
мирт
28 Июля 2015, 15:21
абрикосы последние очень спелые, тел 89832593778

12л 300 руб
alex82
alex82
28 Июля 2015, 15:39
ЦИТАТА (anonymous @ 26 Июля 2015, 21:11)
Хариуса, отрезаешь голову, пластушишь, лучше нарезать кусочками по 5-10 см, за ночь провяливается идеально.

При какой температуре?
мирт
мирт
28 Июля 2015, 18:10
всем покупателям спасибо от моих абрикосов - избавились от груза урожая, всем здоровья! ждем груши и яблоки!
Ассоль
Ассоль
28 Июля 2015, 18:37
На груши бы записалась. Съедаем где то ведра 3-4.
мирт
мирт
28 Июля 2015, 18:41
буду давать объявление - звоните!
anonymous
anonymous
28 Июля 2015, 21:28
ЦИТАТА (albook19 @ 27 Июля 2015, 09:44)
Расплпстовать согласен - по хребту. А зечем кусочками нарезать и размещать в сушилке же неудобнее, если резаный?

Изидри круглая, так больше входит.

------------- Добавлено 28 Июля 2015, 21:31 -------------

ЦИТАТА (alex82 @ 28 Июля 2015, 15:39)
При какой температуре?

30 градусов.
Вырвиглаз
Вырвиглаз
28 Июля 2015, 21:59
Купил "Ротор", в принципе доволен. Смущает пластиковый корпус и заявленный максимальный, температурный режим. На ночь как то боязно оставлять. ))
anonymous
anonymous
29 Июля 2015, 09:41
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 28 Июля 2015, 21:59)
Купил "Ротор", в принципе доволен. Смущает пластиковый корпус и заявленный максимальный, температурный режим. На ночь как то боязно оставлять. ))

У Изидри тоже пластик, работает исправно, не думаю что другие модели хуже.
мирт
мирт
29 Июля 2015, 10:36
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 28 Июля 2015, 21:59)
Купил "Ротор", в принципе доволен. Смущает пластиковый корпус и заявленный максимальный, температурный режим. На ночь как то боязно оставлять. ))

любой прибор лучше без присмотра не оставлять, поэтому на ночь отключаю всегда
Pa-ha
Pa-ha
29 Июля 2015, 12:01
Кто нибудь делал Чурчхелу? В сети рецептов вагон - думаю попробовать, только заменив ингридиенты на местные. Сок например клюквенный взять, вместо грецкого ореха - арахис, мед вместо сахара и т.д. Может есть рецепты дельные, проверенные у кого?
O
Olg
1 Августа 2015, 14:57
Продам яблоки "белый налив".
Цена-150р за ведро 12л.
т. 906-953-8757
N
Nuta
2 Августа 2015, 20:54
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 16:04)
Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.

Сколько времени держать до появления сиропа? До нового года не слишком долго будет с косточками ягода стоять?
Pa-ha
Pa-ha
2 Августа 2015, 23:06
ЦИТАТА (Nuta @ 2 Августа 2015, 20:54)
Сколько времени держать до появления сиропа? До нового года не слишком долго будет с косточками ягода стоять?

Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер. smile.gif
Северянин
Северянин
2 Августа 2015, 23:43
ЦИТАТА (Pa-ha @ 2 Августа 2015, 23:06)
Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер.  smile.gif

Благотворно влияет на очищение кишечника... wink.gif laugh.gif
anonymous
anonymous
3 Августа 2015, 11:06
ЦИТАТА (NEW @ 2 Августа 2015, 23:43)
Благотворно влияет на очищение кишечника... wink.gif  laugh.gif

Диарея помимаю качественная!
армида
армида
5 Августа 2015, 19:26
слива ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СЛАДКАЯ!

200р ведро тел 89832729624

звоните!

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
NataliaOs
NataliaOs
5 Августа 2015, 21:00
ЦИТАТА (Pa-ha @ 2 Августа 2015, 23:06)
Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер.  smile.gif

Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html
мирт
мирт
7 Августа 2015, 23:06
ЦИТАТА (NataliaOs @ 5 Августа 2015, 21:00)
Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html

кислота она есть... но компот такой вкусный и с косточками...
Pa-ha
Pa-ha
8 Августа 2015, 07:46
ЦИТАТА (NataliaOs @ 5 Августа 2015, 21:00)
Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html

Да просто в войлочной этой кислоты такое количество - что расстройство кишечника почти 100% гарантировано. smile.gif
мирт
мирт
27 Августа 2015, 19:20
пришло время яблокам

12л ведро 200р

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


тел 89832593778
lyntik
lyntik
27 Августа 2015, 19:34
мирт, мельба есть?
D
dav123
27 Августа 2015, 20:18
ЦИТАТА (lyntik @ 27 Августа 2015, 19:34)
мирт, мельба есть?

лунтик, скока надо?
При использовании материалов гиперссылка обязательна.