[ Печать ]https://sayanogorsk.info/board/topics/19220-o-hlebe-nasushhnom/

О хлебе насущном.

Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 04:20
Вот, что добавляют хлебопёки в хлебные изделия на одной пекарне, в Белой глине (Краснодарский край):
Magimiх – улучшитель хлебопекарный. (МАЖИМИКС с синей этикеткой).
Состав:
пшеничная мука,
соевая мука,
стабилизатор: карбонат кальция,
эмульгатор Е472е,
антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300),
ферменты: грибковые амилазы и гемицеллюлазы.

Дозировка: 0,5 – 1% (0,5 – 1 кг. на 100 кг. муки).

www.pravda-t...09/04/18/932

Есть ли здесь информированные люди, как пекут хлеб у нас? Что добавляют?

И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?
Флiнт
Флiнт
25 Марта 2011, 06:25
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 05:20)
И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?

Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...
Андрей 190584
Андрей 190584
25 Марта 2011, 06:38
сильно отличается.
ygurt
ygurt
25 Марта 2011, 07:19
очень отличается
и что тебе ненравится опять blink.gif
Machia_Shapa
Machia_Shapa
25 Марта 2011, 08:31
дед у меня в Майна сам муку делает и сам хлеб мастерит.
Вкус очень отличен от магазинного...


белый магазинный хлеб - вообще не хлеб.
DOGMA
DOGMA
25 Марта 2011, 08:33
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых! biggrin.gif
Machia_Shapa
Machia_Shapa
25 Марта 2011, 08:45
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33)
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых!  biggrin.gif

Ну и жрите эту муку отстойную) с эмульгаторами всякими) а мне черный вкуснее. ржаной. пшеничный. кукурузный.
и дедов хлебушек)))
KUZYA
KUZYA
25 Марта 2011, 09:20
Помню одно время хлеб сами стряпали.. вот это хлеб, а в магазине байду всякую продают.. Я вообще хлеб не ем..
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 15:35
ЦИТАТА (Флiнт @ 25.03.2011 - 06:25)
Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...

Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?
MyVL
MyVL
25 Марта 2011, 15:55
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 15:35)
Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи  те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?

как почему?
одинаковый будет при одинаковых условиях выпечки из одинаковых ингредиентов .
а так как всё разное то и хлеб и его вкус получается разный. это же легко понятно umnik.gif
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 16:12
Я-то вот не вижу разницы. Для меня хлеб отличается только по цвету, но и еще "бородинский" с кинзой. То есть вкус домашнего зависит только от условий и количества ингредиентов. А все добавки о которых написано выше они на вкусе как-то отражаются?
VlasovS
VlasovS
25 Марта 2011, 17:37
У нас редко покупается хлеб. А всё ввиду того что поел хлеб и то ли ел, то ли нет, некоторое чувство голода, а хлеб то весь съеден. А домашний хлеб получается на славу - поел и наелся, и ещё осталось.
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 17:46
Надо брать!?
VlasovS
VlasovS
25 Марта 2011, 17:57
Всего то надо - муку, дрожжи, соль, растительное масло, вода и далее замешивается тесто и в теплое место ставится, пару раз сбивается поднявшееся тесто и можно по формам раскладывать. Далее в духовке тесто ещё поднимается и включается выпечка на 175...180 градусов и на 50...60часов.
КУ!
KirmirK
KirmirK
25 Марта 2011, 18:02
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 17:57)
Всего то надо... на 175...180 градусов и на 50...60 часов.
КУ!


это розовые лосины так на мозг воздействуют или ты в свой хлебушек еще что-то подкладываешь?
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 18:09
А вот это уже гадко. Он тебя не трогал. И ты его лосины тоже оставь. Или заведи себе свои.
DOGMA
DOGMA
25 Марта 2011, 18:19
Л@Пуля, милая, ну мужиг в колготках - это же ахтунг! Как можно пройти мимо.. biggrin.gif
D
Dimmas
25 Марта 2011, 18:25
DOGMA, а как же супермен и ему подобные?

чо, все ахтунги? blink.gif
VlasovS
VlasovS
25 Марта 2011, 18:27
Итит твою налево, опять засрали тему, а тема сия про хлеб и иже с ним.
P.S.Прошу прощения за флуд.
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 18:32
Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить...
D
Dimmas
25 Марта 2011, 18:35
И по теме...
Говорят на дрожжах хлеб всё равно не очень. Что дрожжи не полезны и всё прочее. И что советуют печь на закваске. А как это делается, то можно почитать тут
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 18:35
Да
KirmirK
KirmirK
25 Марта 2011, 18:36
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 18:09)
А вот это уже гадко. Он тебя не трогал. И ты его лосины тоже оставь. Или заведи себе свои.

Еще бы он меня потрогал!!! bash.gif
Мужик по 60 ЧАСОВ хлеб печет в духовке, напяливает розовые лосины и в добавок в конце "КУ!" у него - что ж тут гадкого? Вполне адекватный вопрос - чё в хлеб кладешь, что так таращит тебя?
Bluz
Bluz
25 Марта 2011, 18:41
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 18:32)
Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить...

сейчас ваще никакой ТРУД не уважают... уважение имеет тот кто наворовал побольше да повыгоднее вложил наворованное... да взятку побольше хапнул и не попался... потому как жизнь наша зависит от них
KirmirK
KirmirK
25 Марта 2011, 18:41
А если к теме - не то чтобы меня паранойя замучала, что меня "магазинщики" добавками травят, а просто люблю свежий хлеб, за которым еще надо погоняться, чтоб найти. Так вот, я тоже вокруг хлебопечек хожу, хлеб из них не пробовал. Вопрос тут задавался, но ответ "вкус другой".. хотелось бы конкретики - вкусно/невкусно/похоже на то, к чему мы привыкли магазинному/вкусно, но вроде не хлеб а хрень какая-то получается smile.gif
Т.е. если купить хлебопечку - реально отказаться от покупного хлеба или нет?
Bluz
Bluz
25 Марта 2011, 18:46
ЦИТАТА (KirmirK @ 25.03.2011 - 18:41)
Т.е. если купить хлебопечку - реально отказаться от покупного хлеба или нет?

еще как реально... мама моя сама печет... мало того что вкуснее еще и дешевле...
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 18:55
И даже при такой цене на хлебопечки это рентабельно?
VlasovS
VlasovS
25 Марта 2011, 18:59
Проще хлебопечку соорудить из духовки и металлических посудин - хлебных форм.
ygurt
ygurt
25 Марта 2011, 19:06
хлебопечи стоят от 3,5
KirmirK, вкусно не вкусно это как маслины, ктото их обажает а кто то не переносит.
хлеб из хлебопечек приедается, черный делают с добавлением солада, кстате лапкля солод это чуть пожившие зародыши растений)))
Л@Пуля
Л@Пуля
25 Марта 2011, 19:08
Солод это вкусно, как пиво "Козел" или "Бархатное" tongue.gif
igla
igla
25 Марта 2011, 20:05
я сама хлеб пекла, очень вкусный thumbsup.gif
кстати, вкус хлеба зависит не только от ингредиентов, но и от того кто его замешивает, это говорю на 100%
так как, когда пекла, подруга моя говорила, что ты делаешь для того чтоб он такой вкусный был, я ей говорила, она даже смотрела что и я как я замешиваю, все повторяла один в один. но, один фиг получался, как резиновый и не вкусный tongue.gif
Elbrus
Elbrus
25 Марта 2011, 21:59
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 20:08)
Солод это вкусно, как пиво "Козел" или "Бархатное"   tongue.gif

Дискуссионное сравнение. Пиво "Козел" пьет только небольшая группа людей. smile.gif солод вообще лучше не есть. Солода экстракт, malt soup extract; слабительное. biggrin.gif
Elbrus
Elbrus
25 Марта 2011, 22:18
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 18:37)
У нас редко покупается хлеб.

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Adronic™
Adronic™
25 Марта 2011, 22:20
ЦИТАТА (Elbrus @ 25.03.2011 - 21:59)
Пиво "Козел" пьет только небольшая группа людей.   smile.gif Солода экстракт, malt soup extract; слабительное.  biggrin.gif

кто о чем, мля . . . а этому лишь бы обосрать
Д
Дэн™
25 Марта 2011, 22:25
А я реально хотел бы попробовать хлеба домашнего, а не магазинского
Elbrus
Elbrus
25 Марта 2011, 22:30
ЦИТАТА (Adronic @ 25.03.2011 - 23:20)
кто о чем, мля . . . а этому лишь бы обосрать

Не ищи говно в кометах. В тебе оно тоже есть biggrin.gif
Elbrus
Elbrus
25 Марта 2011, 22:32
ЦИТАТА (Adronic @ 25.03.2011 - 23:20)
кто о чем, мля .

Adronic А ты любиш пиво " Козел "?
arrturr
arrturr
25 Марта 2011, 22:50
У меня дома мини-хлебопекарня. Удовольствие в том, что утром перед работой накидал туда ингридиентов, вечером пришел все готовенькое, тепленькое, свежее. Одна проблема, долго экспериментировал с балансом веществ.
Подсчитывал себестоимость и разницу потребления продукта в месяц:
Покупка хлеба в магазине около 900 руб/мес.
Покупка материалов и эл.энергия, максимум 500 руб/мес.
Минус большой в нервах, когда начинал: перелив воды, недолив воды, количество дрожжей, каждый раз после покупки муки надо к ней подстраиваться.
Я сам далёк от пекарей, но всё же одолел и мне понравилось.
Л@Пуля
Л@Пуля
26 Марта 2011, 06:46
Решено.
Вечером расскажу как получится.
ygurt
ygurt
26 Марта 2011, 06:57
в хлебопечках же есть рецепты и насколько знаю все нормальные(LG, moulinex) особо класно кексы к утру шоб сами приготовились laugh.gif
MyVL
MyVL
26 Марта 2011, 07:06
... wink.gif
natinn
natinn
26 Марта 2011, 10:27
Я тоже себе хочу хлебопечку... мне на кухне только хлебопечки не хватает... smile.gif
Качинский
Качинский
26 Марта 2011, 11:47
А я хочу себе спиртзавод маленький laugh.gif
Л@Пуля
Л@Пуля
26 Марта 2011, 11:53
Все, взяла вот такую, заплатила 5003 рубля :
www.philips....0_40/prd/ru/

Разбираюсь. С смысле, инструкцию читаю.
Bis
Bis
26 Марта 2011, 12:35
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33)
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых!  biggrin.gif

черный для черных чтоли?
DOGMA
DOGMA
26 Марта 2011, 18:10
ЦИТАТА (Bis @ 26.03.2011 - 13:35)
черный для черных чтоли?

Как-то так biggrin.gif
Л@Пуля
Л@Пуля
27 Марта 2011, 02:35
Рассказываю. Увлекательно. Испекла аж два. Первый в ускоренном режиме на сухих дрожжах. Получился не очень. Надо понять качество муки. Я положила по написанной норме и вышло круто. Кроме того добавила немного меда. В общем первый блин Комам, а у меня первый хлеб собаке. А вот второй уже пекла 4 часа 15 минут на сырых дрожжах. И развела их в теплой воде. Муки сначала положила да стаканчика, а потом досыпала понемногу, смотрела, чтобы тестомес чисто поднимал весь комочек теста со дна. Вся норма муки не вошла. Какой аромат в доме стоит м-м-м! И главное, не утомительно. Пачкается только форма и та не нагорает и легко смывается.
А сейчас главное. Получила удовольствие от процесса. На вид хлеб немного плотнее, чем белый в магазине. А вот во вкусе я не разбираюсь, хлеб да хлеб. Мне кажется он везде вкусный. Но запах сумашедший. Можно только запахом насытиться.
Печь теперь буду. Хочу попробовать кекс. Изюм надо купить.
А вот до варенья, думаю, у меня не дойдет. Что такое две чашки ягод сварить, варить так варить, тазиком. smile.gif

Есть еще достоинство - приготовление теста. Я так поняла, судя по времени и температуре, что она не только вымешивает, но и создает комфортную для подъема температуру для дрожжевого теста на пирожки, допустим.
Словами всЁ... ЧуЙство восхищения и удовлетворения и умиротворения, как будто в этом есть моя огромная заслуга.
Спасибо вам голландцы!
Д
Дэн™
27 Марта 2011, 02:50
Л@Пуля, Угости!!!)))))
Shpuntik
Shpuntik
27 Марта 2011, 07:30
ЦИТАТА
первый блин Комам
Хто это ?newconfus.gif Или у нас фольклор поменялся.
Л@Пуля
Л@Пуля
27 Марта 2011, 09:12
Расскажу то, что знаю сама. Кто знает лучше, поправит.
В древне-славянской культуре Комами звали медведей. Животное очень почитаемое. Так вот первый блин, но не плохой, а просто первый, как бы, отдавали этому уважаемому зверю. отсюда и выражение.
ygurt
ygurt
27 Марта 2011, 12:03
я слышал что это духи какиетою
почем печь взяла?
При использовании материалов гиперссылка обязательна.