НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
Просмотр статьи

Сталь марки AISI 321

СтальСовременные металлургические предприятия всё больше переориентируются на производство марок стали, обладающих повышенным запасом прочности в сочетании с устойчивостью к воздействию агрессивных сред, коррозийной устойчивостью. В большей мере это относится к крупным зарубежным сталелитейным компаниям. Но и отечественные производители постепенно налаживают выпуск продукции, аналогичной зарубежным маркам стали или используют собственные технологические наработки в сталелитейном производстве. В качестве примера можно рассмотреть сталь марки AISI 321 и её отечественный аналог 12-08X18H10T.

Сталь марки AISI 321 www.globus-stal.ru/content/steel_grade/8.htm была разработана для применения в условиях эксплуатации изделия при повышенном воздействии агрессивных сред и высоких температур. Допускается использование изделий из данной марки стали при температуре, в пределах 400-800 градусов Цельсия. Исключение составляет использование данной марки стали в условиях агрессивной кислотности. Эти свойства обусловлены высоким содержанием углерода, хрома и никеля. Входящий в химический состав данной марки стали титан, обеспечивает данному сплаву высокую устойчивость к коррозии. Марка AISI 321 отличается от других подобных марок нержавеющей стали, практически, полным отсутствием магнитных свойств. Эта марка стали поддаётся термической обработке (закалке) при температуре 1100 градусов Цельсия, с последующим воздушным охлаждением.

В качестве заготовок выпускается в виде листового и сортового проката, кругов, прутков и проволоки. Как готовые изделия, предназначенные для непосредственного применения или для дальнейшей обработки, выпускается в виде швеллера, шестигранника, горячедеформированных труб, различных видов поковок. Предназначается для применения в различных отраслях промышленности. Основные сферы применения, нефтеперерабатывающая и химическая промышленность. Всё большее распространение получает применение изделий из данной марки в автомобильной, медицинской, пищевой и текстильной промышленности. Сдерживающим фактором более широкого использования стали AISI 321 является высокая стоимость продукции, обусловленная наличием в составе сплава дорогостоящих химических элементов, в частности никеля. Тем не менее, затраты полностью окупаются в период срока эксплуатации.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх