НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 12:48
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
Просмотр статьи

Гимнастика для ребенка на мяче

ГимнастикаС первого года жизни ребенка для него очень важна двигательная активность. Все педиатры настоятельно рекомендуют заниматься с малышом гимнастикой. Физические упражнения, конечно же, простые, но позволяют ребенку хорошо развиваться. Например, при выкладывании на животик кроха учится держать голову. Дети, родители которых уделяют должное внимание занятиям, вырастают здоровыми и жизнерадостными. К тому же ребенок зачастую рад различным нагрузкам. Для крохи это еще один повод побыть рядом с мамой и пообщаться с ней.

Существует множество рекомендаций, в какой последовательности и как выполнять те или иные упражнения. Очень эффективна гимнастика для ребенка на мяче. При помощи мяча можно тренировать вестибулярный аппарат, укреплять мышцы спины и брюшного пресса, снять мышечный тонус. Кроме того, это еще и массаж для животика.

Начинать заниматься на большом мяче можно с того момента, когда заживет пупочная ранка. Сначала занятия должны занимать 3-5 минут. Начинать необходимо с самого простого – покачивания. Считается, что такое движение напоминает крохе то время, когда он плавал в мамином животике. Покачивания можно выполнять, положив ребенку и на спинку и на животик. По мере взросления ребенка и повышения его двигательной активности можно добавлять новые движения. Время на выполнения упражнений также увеличивается. Полугодовалого ребенка уже можно стимулировать опираться ножками на поверхность мяча и пружинить ими. В год ребенок уже может дать понять, что он желает заниматься, и какие упражнения будет выполнять.

Мама должна помнить, что ребенку должны нравиться упражнения. Если ребенку хорошо, то он улыбается, гулит, старается всячески взаимодействовать с мамой. Нельзя делать упражнения после того как ребенок покушал или голодный. Если же ребенок, уставший и капризный, то не стоит выполнять упражнения. Следует помнить о безопасности и делать гимнастику очень осторожно. Нельзя тянуть малыша за кисти, голеностопные суставы, стопы. Занятие перед вечерним купанием даст возможность малышу проголодаться, покушать с аппетитом и крепко заснуть. Если же в вечернее время ребенок не желает заниматься, то стоит понаблюдать, когда он наиболее активный веселый.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх