НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
  • November
    E-moll - 04 ноя.
Просмотр статьи

Париж. Эйфелева башня

ПарижПариж. Эйфелева башня. Эти два понятия неразрывно связаны. Кто хоть раз побывал в Париже, обязательно посетил Эйфелеву башню. Она, как памятник, как символ столицы Франции. Сфотографироваться на фоне "железной дамы" - это значит вызвать неподдельную зависть своих друзей и знакомых. Многие девушки мечтают получить предложение руки и сердца в этом незабываемом месте, потому что это одно из самых романтических мест не только Парижа, но и мира.

Это металлическое сооружение, построенное более 100 лет назад, до сих пор вызывает споры о её необходимости. Башня возведена в 1889 году ко всемирной выставке, приуроченной к 100-летию Великой Французской Революции. Строительство продлилось 26 месяцев, причём полтора года шла только закладка фундамента. Такие меры были необходимы для соблюдения прочности конструкции, так как высота башни более 300 метров. Возводил башню Гюстав Эйфель, его именем и названо это строение. Он же строил каркас для знаменитой статуи Свободы.

Состоит башня из трёх уровней. С первого уровня на второй поднимают пять лифтов, со второго на третий - один. На территории башни находится метеорологическая станция, ресторан, она является телевизионной антенной и хорошей смотровой площадкой.

Как выглядит Эйфелева башня на черно-белых фото тех времен, можно посмотреть на сайте touchparis.ru.

Густав Эйфель был гениальным инженером, несмотря на такую высоту башни – эта конструкция имеет очень большую прочность. Даже при самых больших порывах ветра верхушка строения отклоняется только на 12 сантиметров. Каждые семь лет проводится косметический ремонт знаменитой парижанки, на ремонт которой каждый раз уходит 60 тонн краски, которую наносят вручную! Освещение придаёт особый шик этому монументальному памятнику, ночью символ Парижа выглядит восхитительно.

Эйфелева башня никогда не была просто украшением, кроме действующих ресторанов на второй платформе конструкции находится редакция газеты "Фигаро". В далёкие времена здесь проводились массовые гулянья, а ещё размещены смотровые площадки, которые очень популярны у туристов. С высоты башни можно видеть Париж на расстоянии 70 километров.

Кому-то нравится Эйфелева башня, кому-то нет, но, тот факт, что эту парижскую достопримечательность посещают более 6 миллионов человек в год, говорит сам за себя.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх