НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Теплосчётчик ПУЛЬС

ТеплосчётчикиОсновное предназначение теплосчётчика «ПУЛЬС», измерение тепловой энергии циркулирующего теплоносителя в закрытых системах теплоснабжения. Разнообразный ассортимент контрольно-измерительных приборов (теплосчётчиков), предлагаемых производителями делает затруднительным выбор оптимального варианта типа и модели прибора.

Отечественными и импортными производителями выпускаются турбинные, электромагнитные модели, обладающих высокой точностью измерений и надёжностью в процессе эксплуатации. Но данные типы приборов имеют высокую стоимость, что вряд ли устроит обычного потребителя. Наибольшее распространение, до сегодняшнего дня, имели приборы с крыльчатым счётчиком воды и тепловычислителем, заключённых в корпус и комплекта преобразователей температуры. Простота и надёжность конструкции, доступные цены, всё это позволяло устанавливать данные приборы в обычных квартирах.

Дальнейшие разработки, с целью повышения точности измерения расхода теплоносителя (воды), привели к появлению ультразвуковых теплосчётчиков. Отказавшись от использования вращающихся деталей (крыльчатки), получили прибор, отличающийся повышенной надёжностью и абсолютно бесшумный.

Повышенная точность измерения количества воды, позволяет использовать данный прибор там, где крыльчатые теплосчётчики работать не могут. Минимальный расход воды, при котором ультразвуковой счётчик может исправно функционировать, 0,012 м³/ч. Это почти в три раза меньше минимального расхода воды, необходимого для работы с крыльчатыми счётчиками. Конструкция не представляет единого целого прибора. Это комбинированная конструкция, в которой тепловычислитель и ультразвуковой измеритель являются отдельными составляющими и соединенных между собой. Сделано это для удобства потребителей, так как в этом случае появляется возможность установки вычислительного блока в удобном, для контроля, месте.

Одним из таких новых типов теплосчётчиков, является ультразвуковой теплосчетчик ПУЛЬС. Различные модификации данного прибора позволяют устанавливать их в домах и квартирах, имеющих различные виды разводки (горизонтальную, вертикальную) системы отопления.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх