НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Транспортная проблема, мнение Рашкина

Транспорт

Транспортная проблема в больших и маленьких городах становится актуальней с каждым годом. Ведь население городов растет, на улицы выезжают все больше машин, но дороги и развязки при этом остаются прежними. И если счастливые автовладельцы стоят в пробках по дороге на работу и домой с кондиционером и личным пространством, то в общественном транспорте такой роскоши не наблюдается.

Люди, живущие в отдаленных районах, вынуждены подолгу ждать необходимый автобус и в тесноте добираться до работы. Дорога же по пробкам может занимать 2 часа! Все это выливается в огромные потери общественного времени на ежедневное преодоление расстояний от дома до места работы или отдыха. Большие затраты времени, перегруженность транспортных потоков в час-пик, а также вероятность попасть в ДТП к ведёт повышению напряженности в обществе и недовольству текущим уровнем жизни.

В больших городах данную проблему решает метро. Да, многолюдно, но зато быстро, без пробок.

Но похвастаться в нашей стране метрополитеном может не каждый город. Самый густонаселенный город — Москва, частично решает транспортную проблему с помощью метро. Почему частично? Потому что в некоторых удаленных районах нет станции метро, и жители добираются до центра города на общественном транспорте, который стоит по всем пробках Москвы.

Один из таких районов Москвы — это Капотня. Станции метро в самом районе нет, поэтому жителям приходится ехать до станции Марьино или Люблино по загруженным дорогам, наравне с жителями подмосковных городов, которые едут на работу в Москву. Да еще и оптовый рынок, куда со всей Москвы стекаются мелкие магазины. Очередь на рынок и вот уже вдоль забора на МКАДе выстраивается длинная вереница из желающих попасть на территорию. Самые нетерпеливые лезут вторым, а то и третьим рядом, вызывая лавину перестроений в левых, более скоростных рядах. В результате возникает многокилометровая пробка на главной транспортной артерии города.

Каждый старается привлечь внимание к проблеме. На регулярных встречах депутата Валерия Рашкина, с жителями Капотни данный вопрос поднимался не раз. Так например, жительнице инвалиду 2-й группы, из-за закрытия больницы в Капотне, теперь приходится 2 часа добираться до ближайшей больницы: сначала на трамвае, потом в метро, а затем и пешком. На встречах было предложено множество альтернатив, чтобы снизить загруженность дорог: ограничить доступ магазинов на рынок или ввести дополнительную дорогу в Капотню. Но общественный резонанс, связанный с загруженностью транспорта, требует участия мэрии и депутат надеется, что следующая встреча с жителями по данной проблеме, заинтересует власть.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх