НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

СРО... Что такое саморегулируемая организация?

СРОДо 2010 года в России действовало государственное лицензирование, однако эффективно выполнять контролирующие функции государство не могло, поэтому на законодательном уровне было принято решение ввести саморегулирование, но на тот момент правила и стандарты прописали в градостроительном кодексе и приказе минрегиона. Всем компаниям, которые занимаются строительством, проектированием и изысканием для того, чтобы законно осуществлять свою деятельность, участвовать в госзакупках и тендерах необходимо получить допуск саморегулируемых организаций.

СРО - некоммерческое партнерство, которые регистрируются по утвержденным государствам правилам и принимают в свой состав в качестве членов-предприятий, чтобы в последующем контролировать их деятельность.

Правда прежде чем включить в реестр ту или иную организацию, СРО в обязательном порядке проверяет её на соответствие законодательным актам, внутреннему регламенту и требует уплату всех необходимых взносов.

Итак, если в процессе проверки специалистами СРО претензий не возникает, компания получает заветный документ - свидетельство о допуске к необходимым работам. Допуск в СРО выдается бессрочно и легален до тех пор, пока компания выполняет все необходимые требования саморегулируемой организации. Допуски подразделяются на три вида: для компании, осуществляющих деятельность в сфере строительства зданий и сооружений закон обязует получить допуск строительного СРО; для занятых в проектной документации для строительства, соответственно, проектное СРО; но, а для тех, кто выполняет инженерные изыскания - допуск СРО изыскателей. Важно отметить, что хоть вступление в СРО в отдельных случаях и является обязательным, все же каждая компания вольна самостоятельно выбирать в какое СРО ей вступать. Главное, чтобы СРО было зарегистрировано в реестре технического надзора и других контролирующих ведомостей. Предпочтение строители отдают тем СРО у которых демократичная ценовая политика и хорошая репутация. Есть и другие нюансы по вступлению в СРО. Так не на все строительные работы требуется допуск. Например, для строительства малоэтажных зданий.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх