НОВЫЕ ТЕМЫ
Требуются рабочие
Настя К. - 1 Июля
Продам 4х улучшенной
Елена 100 кв - 17 Марта
продам облицовочный кирпич
Архивариус - 14 Июл 2015
продам арматуру ф-18
Архивариус - 5 Июл 2016
НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
23 Июля 2016, 17:49, Автор: Георгий Киосакян

Промышленные светильники

СветильникиОснащение производственных помещений искусственными источниками освещения, одно из важнейших условий для обеспечения нормального и безопасного функционирования предприятия. Проектирование и установка осветительных систем осуществляются с учётом специфики их применения. Архитектурное, уличное, торговое освещение также осуществляется с использованием промышленных источников света. Но освещение складских помещений, производственных цехов, строительных площадок требует к себе более пристального внимания, так как от этого зависит эффективность работы всего производства и здоровье работников, участвующих в производственных процессах.

Существующие нормативы необходимой степени освещения предусматривают градацию светового потока, в зависимости от конкретного производственного процесса, (I-IX разряд). Так, к примеру, обработка деталей, не требующих повышенной точности, может производиться при освещении 200-300 люкс. Для этого достаточно несколько мощных промышленных светильников, расположенных над рабочими зонами. В условиях точного производства необходимо добиваться освещения не менее 500 люкс. В этом случае понадобиться большее количество осветительного оборудования, установленного с учётом наиболее эффективного использования светового потока для освещения рабочих мест. Существует ряд производств, где освещение не может быть менее 1500 люкс. Ювелирное, часовое, производство медицинского оборудования.

Тип и формы используемых промышленных светильников зависит от многих факторов. На сегодняшний день, в зависимости от предполагаемых условий освещения, могут использоваться обычные лампы накаливания повышенной мощности, люминесцентные лампы, лампы ДРЛ. Всё большую популярность приобретает светодиодное освещение. Светильник промышленный, выполненный с использованием LED-технологии, обеспечивают равномерное освещение, не обладают эффектом пульсации светового потока, что значительно снижает нагрузку на зрение. Обеспечивают экономию потребляемой электроэнергии. Имеют большой гарантийный срок эксплуатации.

Конкретных рекомендаций при выборе вариантов промышленных светильников нет. Есть рекомендации по созданию безопасных и комфортных условиях труда, которые необходимо соблюдать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев