НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Как правильно нужно принимать карнитин?

К сожалению, не получилось разработать один универсальный способ употребления карнитина. Это связано с тем, что организм каждого человека индивидуален, а следовательно, и их реакция на вещество может различаться. Например, у одного спортсмена после потребления напитка с карнитином прибавилось сил, возросла выносливость и повысилась умственная активность, а у другого началась диарея. Также люди, принимающие карнитин, ставят перед собой различные цели. Одни желают при помощи этого вещества увеличить свою мышечную массу и получить в результате тренировок рельефную мускулатуру, другие же хотят сбросить лишний вес и подготовиться к пляжному сезону. Было научно доказано путем проведения экспериментов и долгим наблюдением за подопытными, что с определенной дозировки увеличение приема препарата не приведет такому же увеличению эффекта. Иными словами, существует предельная дозировка, которая колеблется в пределах 4-5 тысяч мг, превышать которую бесполезно.

Так же не маловажным фактом является то, какую форму принятия вещества выбрали. Например, жидкий карнитин во Фрязино, особенно при добавлении его в сок, усваивается организмом намного быстрее чем капсульный или порошковый варианты. Принимать его нужно до тренировки, иначе результата видимого добиться не получится, так как карнитин просто не успеет всосаться в кровь, а там уже и в органы с мышцами.

Употребление карнитина следует начинать с дозы, не превышающей 500 мг. Это нужно для того, чтобы выяснить, есть ли у вас аллергия на данный препарат (хотя с таким редко можно столкнуться, но все-таки нужно убедиться в переносимости карнитина организмом) или же нет и можно переходить к более значительным дозам. Также таким способом можно выяснить, качественный ли вы товар приобрели. В случае, если после пары проведенных тренировок у вас не появились какие-либо неприятные симптомы, тогда можно увеличивать дозу потребляемого карнитина. Делать это нужно постепенно, после нескольких  тренировок увеличивая дозировку на 500 мг. Это связано с тем, что организм при постоянных нагрузках начинает к ним привыкать, и в результате эффект от них уменьшается и приходится еще интенсивнее заниматься. В результате этого возрастает количество необходимой ему энергии, а значит и востребованность в карнитине растет. Стоит отметить, что без данного вещества необходимых результатов добиться получить очень не скоро.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх