НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Создаем оазис: чистим воздух в квартире

Складывается впечатление, что жители планеты Земля стали заложниками мирового заговора. А как иначе можно относиться к тому, что человечество никак не может перейти на экологически чистые или хотя бы на не столь вредные, как бензин, виды топлива. Особенно эта проблема актуальна для автотранспорта - главного виновника в загрязнении воздуха городов. И не смотря на то, что во всем мире ведутся работы по созданию более экономичных и совершенно безвредных для окружающей среды электромобилей, видимых изменений не наблюдается. Поговаривают, что основные поставщики нефтепродуктов даже скупают и «замораживают» наиболее перспективные разработки в этой отрасли, чтобы не допустить снижения потребления бензина.

Пожалуй, только в Японии со всей серьезностью относятся к развитию автотранспорта, работающего на электрической тяге. Эта страна ограничена в собственных природных ресурсах, а плотность населения там чрезвычайно высока. Электромобили здесь смогут решить проблему загрязнения воздушной среды в полной мере. Поэтому в Японии всячески заинтересованы в увеличении парка личного электротранспорта, а его владельцам предоставляется целый ряд привилегий, начиная от налоговых льгот и заканчивая бесплатными парковками. Таким образом, относительно высокая, в сравнении с бензиновыми авто, стоимость электромобилей компенсируется малой ценой их содержания и обслуживания. Правительство Японии четко ориентировано на вывод в ближайшем будущем бензинового автотранспорта из крупных городов.

Нашим гражданам надеяться на подобное развитие событий пока не приходиться. Но установив дома или в офисе фильтр воздуха можно значительно снизить негативное влияние городского смога. Но более эффективна электронная бесфильтровая система очистки воздуха, способная в считанные минуты убрать любые запахи и продезинфицировать воздух в помещении. Принцип работы такой системы состоит в улавливании, окислении и утилизации любых нежелательных химических соединений, попавших в воздух, ОН-ионами. Их генерирует каталитический экран, выполненный из диоксида титана.

Эта инновационная технология способствует восстановлению природных процессов, отвечающих за очищение воздуха. Кроме того, при очищении воздуха «убирается» статическое электричество, которым из-за большого количество бытовых приборов, перенасыщены как офисные, так и жилые помещения. Встроенный в систему производительный ионизатор воздуха насыщает окружающую среду так называемыми «витаминами воздуха» - отрицательными ионами. В итоге, очищенный городской воздух приобретает свойства горного, имеющего, как известно, лечебное воздействие на человека. И после пыльного города, в котором изобилуют дым и гарь, перешагнув порог собственного дома, можно оказаться в настоящем раю, где воздух всегда свеж и приятен.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх