НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
Просмотр статьи

Учимся принимать решения на практике бизнес-журнала

Принимая важные решения в коммерческой деятельности нужно анализировать механизм их действия с позиции экономических законов, многие из которых применяются в ежедневной деятельности автоматически. Закон возвышения потребностей утверждает, что наблюдается тенденция постоянного роста потребностей населения. В соответствии с этим происходит увеличение наименований и разновидностей продукции и услуг, структура товара изменяется в пользу качества.

Закон спроса характеризует изменение стоимости продукции при изменении спроса на неё и неизменном качестве. Как утверждают аналитики воронежского журнала для предпринимателей, спрос увеличивается после снижения цены, и наоборот. Но в реальности ситуация не такая простая, потому что существуют не ценовые факторы, влияющие на спрос: размеры рынка, уровень доходов в обществе, сезонность и мода, инфляционные ожидания, наличие товаров-заменителей.

Закон предложения описывает поведение продавцов на рынке и отражает взаимосвязь между рыночной стоимостью товара и его количеством, которое предлагает реализатор, посредник или изготовитель. При повышении цен на рынок поступает больше товаров конкретного наименования, и наоборот, если цена на данную продукцию снижается под воздействием рыночных механизмов, то продавцам невыгодно предлагать её, и предложение сокращается.

Закон возрастания дополнительных трат характеризует структуру богатства государства, соотношение между потреблением (совокупность товаров и услуг) и накоплением (материальные и нематериальные активы). В целом уровень богатства страны определяется ее комплексным развитием, и при неполном использовании ресурсов увеличиваются дополнительные затраты, уровень потребления остаётся стабильным, а доля накопления уменьшается.

Закон экономической взаимосвязи расходов в сферах производства и потребления характеризует соотношение затрат в секторе производства (создание, изготовление, хранение) и сегменте потребления (доставка, использование, утилизация) объекта. К примеру, существенное повышение качества товара за собой влечет рост производственных затрат и т.д.

Закон эффекта масштаба показывает, что с увеличением программы производства продукции или выполнения работы условно-постоянные расходы уменьшаются на единицу продукции, снижая и себестоимость. Закон эффекта опыта действует аналогично: если человек работу выполняет первый раз, к примеру, только устроился в службу такси в Воронеже, то у него уйдет на это больше времени, чем после освоения методов, навыков и приемов.

Статья подготовлена с помощью проекта www.camcomp.com.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх