НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
Просмотр статьи

Зачем нужна строительная арматура

МеталлАрматура - это вид сортового проката, именно это изделие одно из главных составляющих любой железобетонной конструкции. Арматура представляет собой металлический прут, который значительно повышает качественные характеристики конструкций и обеспечивает надежность и долговечность.

Человеку далекому от строительства, даже трудно представить, насколько часто в жизни он встречает арматуру. На сегодняшний день ни одно устройство жилого индивидуального фундамента дома не обходится без армирования. Традиционным материалом для арматуры является железо, но технологии идут вперед и с каждым днем появляются новые материалы. Ужесточаются и требования к этой основе строительных конструкций.

Строительная арматура должна соответствовать следующим критериям: прочность, устойчивость к агрессивным средам, максимальное сцепление с бетонной поверхностью, а также легкость в сварке. Например, стеклопластиковая строительная арматура, которая применяется там, где бетонные конструкции подвержены воздействию воды, соли и различных химических веществ, используется в малоэтажном, жилом, промышленном, химическом строительстве и других конструкциях.

Арматура отличается хорошим сцеплением с бетоном и высоким пределом выносливости.
Арматура выпускается различных диаметров. Наиболее востребованная - с 4 по 14 диаметр. А вообще, возможная длина стержней зависит только от ваших потребностей.

В чем основные преимущества строительной арматуры?

Во-первых, это изделие прочное, при этом имеет небольшой вес. В-третьих, может использоваться при температуре от -70 до +100 градусов Цельсия не теряя своих свойств. Наконец, её очень легко перевозить, а цены на этот материал варьируются в зависимости от класса прочности. Для быстрого и удобного определения класса арматура, производители обычно наносят маркировку прямо на изделие. Коррозийные свойства сравнимы с нержавеющей сталью.

Все вышеперечисленное относится к арматуре, которая изготавливается при грамотном распределение производственных ресурсов, постоянном контроле качества на всех стадиях выполнения заказа.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх