НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
8 Мая 2024, 12:47, Автор: Георгий Киосакян

Кто выдает акт проверки дымоходов и вентканалов

Саяногорск Инфо - Кто выдает акт проверки дымоходов и вентканалов - vent.jpg

Проектирование и строительство жилых построек требует не только тщательной проверки проектной документации, но ещё и проверки всех систем после окончания возведения. Так, при наличии газификации в новостройке, перед запуском газового оборудования обязательно потребуется проверить дымоход и вентиляционные каналы. Такая проверка приводит к получению специального акта, который даёт возможность полноценно ввести здание в эксплуатацию. Далее будет описано, кто именно может провести проверку и выдать данный документ.

Как проводится проверка

Проверка дымохода и вентиляционных каналов требуется для того, чтобы подтвердить возможность безопасной эксплуатации газового оборудования. Именно поэтому специалист проверяет целостность всех каналов, их соответствие изначальному проекту и отсутствие критических ошибок во время возведения. Если какие-то замечания будут найдены, их потребуется устранить для проведения повторной проверки. Только когда дымоход и вентканал будут доведены до идеального состояния, а в новостройке удастся запустить газовое снабжение.

Кто может выдать акт

Проверкой и выдачей актов занимается печник, который имеет разрешение от государства на проведение столь сложных работ. Этот мастер должен провести исследование исходя из всех государственных нормативов, после чего вынести итоговое решение. Печник является полностью автономным и ему не требуется передавать данные в градостроительные инстанции. Он может принять решение прямо на месте и выдать акт сразу, без длительных ожиданий. Ну а для монтажа дополнительных конструкций потребуется лицензия мчс россии монтаж.

Повторные проверки

Отметим, что управляющие компании дома должны раз в несколько лет проводить проверку вентканала и дымохода по своей инициативе. Для этого нет государственных оснований, однако исключительно специалист может проверить вентиляционные каналы на степень загрязнения. Если она будет слишком высокая, проживать в доме будет некомфортно и не слишком безопасно. Повышение влажности, увеличение загрязненности воздуха и недостаточная тяга могут привести к негативным последствиям. И только регулярная проверка у печника даст возможность своевременно продиагностировать негативные изменения вентиляции. Вся информация указывается в соответствующем акте, который специалист создает в двух экземплярах. Один экземпляр хранится у него, второй выдается заказчику.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев