НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
5 Октября 2023, 17:49, Автор: Башар Агеев

Фанера в мебельном производстве: виды, для какой мебели применяется

Саяногорск Инфо - Фанера в мебельном производстве: виды, для какой мебели применяется - fanera.jpg

В современном мебельном производстве применяется огромное количество материалов. Это не только популярные ДСП и МДФ, но и также фанера. По своим техническим параметрам она им практически не уступает. Материал привлекает фабрики своей бюджетной стоимостью в отличие от натуральной древесины и влагостойкостью, присущей МДФ и ДСП. Мебельные предметы из этого материала с течением времени не теряют свой вид и не рассыхаются.

Какой тип фанеры лучше для мебельного производства?

Для изготовления конструкций столов, стульев и прочего используется несколько разновидностей фанерных листов:

  1. ФК. Этот тип материала обладает высоким уровнем устойчивости к влаге. Листы такого плана являются экологически чистыми и безвредными для человеческого организма за счет минимального содержания карбамидоформальдегидной смолы. Такой вид материала подходит для изготовления детской мебели.
  2. ФОФ цветная. Это ламинированные цветные фанерные листы. Их особенность заключается в покрытии ламинированной пленкой. В некоторых случаях она выглядит как имитация натурального шпона.

На мебельных фабриках вроде https://mpstar-m.ru/fanera/fanera/ обычно применяется оба вида фанерных листов. Особое предпочтение отдают ламинированным листам. С ними открываются большие возможности для экспериментов и создания уникальных и интересных предметов интерьера с дизайном на любой вкус. Для простых типов продукции, для дачи, например, применяется ФК. Этот материал без ламинации. Для производства офисной мебели и конструкций для прочих помещений материал покрывается лаком.

Для каких предметов мебели используют фанеру

Фанерные заготовки применяются для производства совершенно разной мебели. Она может быть представлена следующими предметами:

  • стулья;
  • комоды;
  • шкафы;
  • гарнитуры для кухни;
  • столы.

Для производства мебели высокого качества производители в основном применяют ламинированные листы фанеры, поскольку с ними изделия смотрятся более эстетично. Для некоторых типов продукции используются комбинации из них и ФК. Обычно последние служат для сооружения задних стенок. Средняя их толщина составляет 3-4 миллиметра. Для стенок корпуса применяются листы толщиной примерно 16 и более миллиметров.

Фанера является незаменимым материалом для мебельного производства. Она в меру прочная, устойчивая к влаге и считается недорогой заменой не бюджетных аналогов. С ней имеется возможность экспериментировать и создавать изделия под любые стили интерьеров.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев