НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
22 Июня 2023, 22:55, Автор: Валерий Ивашов

Достижения в лечении близорукости

Саяногорск Инфо - Достижения в лечении близорукости - eye.jpg

Миопия, широко известная как близорукость, - это аномалия рефракции, которой страдает значительная часть населения земного шара. Поскольку распространенность близорукости продолжает расти, современные клиники находятся на переднем крае разработки инновационных методов лечения этого нарушения зрения. Сегодня лечение близорукости доступно каждому.

Комплексные обследования глаз

Современные клиники уделяют приоритетное внимание комплексному обследованию глаз в качестве первого шага в лечении близорукости. Эти обследования выходят за рамки определения аномалии рефракции и включают оценку общего состояния здоровья глаз пациента. Передовые диагностические инструменты, такие как топография роговицы, визуализация сетчатки и тесты поля зрения, помогают клиницистам оценить различные аспекты работы глаза и выявить любые сопутствующие заболевания, которые могут способствовать прогрессированию близорукости.

Индивидуальные рецепты на очки и контактные линзы

Очки и контактные линзы остаются популярным выбором для коррекции близорукости. Однако современные клиники в настоящее время оснащены передовыми технологиями для выдачи индивидуальных рецептов. Линзы высокой четкости, конструкции, управляемые волновым фронтом, и специализированные материалы для контактных линз оптимизируют остроту зрения и повышают комфорт для пациентов с близорукостью. Кроме того, ортокератологические линзы (Ortho-K), которые изменяют форму роговицы во время сна, набирают популярность в качестве временного средства контроля близорукости.

Продвинутые рефракционные операции

Рефракционные операции произвели революцию в области коррекции зрения, предложив постоянные решения для лечения близорукости. Современные клиники предлагают такие процедуры, как:

  • LASIK (кератомилез с помощью лазера In Situ),
  • PRK (фоторефракционная кератэктомия).

Которые используют эксимерные лазеры для изменения формы роговицы и коррекции аномалий рефракции. Эти операции обеспечивают отличные визуальные результаты, быстрое восстановление и минимальный дискомфорт для подходящих кандидатов, преображая жизнь пациентов с близорукостью.

Мультифокальные контактные линзы

Специально разработанные контактные линзы с различными зонами для зрения вблизи и вдаль помогают уменьшить прогрессирование близорукости за счет изменения периферического фокуса и снижения напряжения глаз при выполнении задач вблизи.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев