НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
15 Мая 2023, 18:32, Автор: Дмитрий Носов

Организация профессиональной приемки квартир

Саяногорск Инфо - Организация профессиональной приемки квартир - priemka.jpg

Процедура по приемке квартиры представляет собой определение качества и технического общего состояния строительно-монтажных проведенных работ. Уточняется их соответствие в отношении действующих нормативов. Детальная информация изложена на сайте.

Из особенностей

Необходимость в проведении приемки более чем очевидна. В такой способ предотвращаются опасные и нежелательные последствия, неизбежно наступающие в случае проведения низкокачественных мероприятий со стороны заказчика. По сути, речь идет о профессиональной проверке дорогостоящей покупки в виде жилой недвижимости перед тем, как она будет введена в эксплуатацию. В ходе обследования обнаруживаются допущенные во время строительства нарушения, после чего они разделяются на критические и некритические.

Если детальнее говорить о существенных несоответствиях, они ухудшают качество проживания в квартире. Из ярких примеров:

  • частичное или полное отсутствие остекления на балконе;
  • незаконченная внутренняя отделка, указанная по договору;
  • отсутствуют приспособления, предусмотренные подписанными документами в виде отопительных приборов, сантехнических предметов, как вариант неправильный их монтаж;
  • отсутствие работающей вентиляционной системы;
  • потолок со стенами и полом покрыт грибком.

Представители компании EXPERT NOVOSTROY быстро обнаруживают имеющиеся дефекты. Застройщики чаще всего признают допущенные ошибки, устраняют их в кратчайшие сроки.

Что касается несущественных нарушений, они не мешают нормальной жизни, но нарушают комфортное пребывание в помещении. Имеется в виду перекошенный монтаж дверей с окнами, криво выложенная плитка, кривые стены, некачественное оклеивание обоев и пр. С такими замечаниями также обязан справляться застройщик. На практике мелкие недочеты устраняются мастерами бригад, их допустивших. Но в таком случае важно проследить, чтобы исправление одного дефекта не повлекло создание другого. Например, при замене треснувшего стекла нарушается целостность подоконника.

Если говорить о времени, которое отводится на приемку квартиры, оно определяется усредненными нормами. Так, на студию в 30 м2 уходит около 30-60 минут, осмотр однокомнатной квартиры займет не больше 80 минут, трехкомнатной – в пределах 120 минут. Все зависит от наличия или отсутствия отделки, качества проведенных застройщиком мероприятий.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев