НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
18 Марта 2023, 14:38, Автор: Альберт Соболев

Быстрее, выше, сильнее: веяния спортивной моды за последний век

Саяногорск Инфо - Быстрее, выше, сильнее: веяния спортивной моды за последний век - sport.jpg

Униформа для профессионального спорта с течением времени претерпевала значительные изменения. Сыграли роль и новые явления в развитии общества, и требования, предъявляемые к удобству одежды для активных игр.

Футбольный сезон

Обывателям только остается удивляться тому, как изменилась спортивная форма за 100 лет. Изначально футболисты носили свитера, гольфы, шорты. Со временем эксперты решили, что длинные штанины нефункциональны, поэтому решено было их укоротить. Начиная с 1939 года верх формы нумеровался. На смену обычной кожаной обуви пришли шипованные бутсы, которые были безопаснее благодаря лучшему сцеплению с землей.

Эволюция купальных костюмов

Новый взгляд на купальники привнесла знаменитая Аннет Келлерман, облачившись в облегающее трико без рукавов, открывающее ноги. Такая дерзость стоила актрисе свободы. Однако это положило начало смелым решениям в костюмах для пловцов. На смену натуральным тканям в 30-е годы пришли тянущиеся материалы (например, нейлон), что сделало купальники более практичными, износостойкими. Традиционное бикини ввел в моду Луи Реар. Впоследствии стали популярны:

  • монокини;
  • слитные костюмы;
  • бикини с завышенной талией;
  • вязаные изделия.

Все на каток!

В начале XX века костюмы фигуристов сохраняли консерваторский дух. Ткань была однотонной (черный, кремовый), а стиль приближался к классическому. Выделиться было проще всего с помощью брошей или необычной окантовки, деталей. Форма обязательно должна была быть утепленной, так как международные соревнования проходили на открытом воздухе.

Соня Хейне внесла свою лепту в моду для фигуристов и впервые надела укороченную юбку. В военные годы эта тенденция помогала экономить ткань, которая была в дефиците. В послевоенное время мало что изменилось во внешнем виде ледовых артистов.

Сенсации начались в бурные 80-е. Дизайнеры стали использовать не только смелые цветовые сочетания, но и стразы и необычные материалы, обтягивающие фигуру. Такие костюмы выглядели смело, поэтому комиссия даже ввела новые ограничения, согласно которым бедра, живот и зона декольте обязательно должны быть закрытыми, а женская форма должна иметь юбку. Разрешение облачиться в мужской костюм девушки получили только в нулевые.

В настоящее время тенденции сместились в сторону умеренной расцветки и изящного кроя. Не менее важным стал индивидуальный подход. Костюм должен выделять индивидуальность фигуриста и сочетаться с задумкой самого выступления.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев