НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
7 Марта 2023, 21:05, Автор: Альберт Соболев

Как работает аппарат ИВЛ ?

Саяногорск Инфо - Как работает аппарат ИВЛ ? - tech.jpg

Аппараты ИВЛ необходимы для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью и все чаще используются для лечения больных с тяжелыми случаями Covid-19, заболевания, которое вызывает крайнее затруднение дыхания, вызванное новым коронавирусом (Sars-CoV-2). На сайте интернет-магазина медицинского оборудования представлен широкий ассортимент аппаратов ИВЛ.

Что такое оксигенотерапия и для чего она используется?

Кислородная терапия заключается в искусственном введении кислорода для поддержания газообмена в организме на адекватном уровне. То есть, когда пациент не может ввести кислород в кровь, эти искусственные методы выбираются для выполнения этой роли.

Какие существуют виды оксигенотерапии?

Кислородную терапию можно разделить на системы с низким потоком (когда требуется небольшое количество кислорода) и системы с высоким потоком (когда требуется большее количество кислорода). Назальный катетер и катетер очкового типа, простая лицевая маска с резервуаром и трахеостомическая маска считаются низкопотоковыми. Маски Вентури и генераторы потока являются примерами устройств с высоким расходом.

Есть ли разница между механическим респиратором и аппаратом искусственной вентиляции легких?

Нет никакой разницы между механическим респиратором и аппаратом искусственной вентиляции легких. Эти два термина используются для обозначения одного и того же устройства — до сих пор существуют синонимы, такие как механический вентилятор и искусственный респиратор. С технической точки зрения слово «вентилятор» является более подходящим, чем «респиратор», так как то, что делает устройство, является исключительно вентиляцией, то есть управлением входом и выходом газов из легкого.

Для чего используется аппарат ИВЛ?

Аппарат искусственной вентиляции легких служит для оказания помощи пациентам с дыхательной недостаточностью (отсутствием способности дышать самостоятельно). Устройство работает, регулируя количество воздуха, входящего и выходящего из легких, а также контролируя смесь используемых газов и количество кислорода. В случае с covid-19 аппарат ИВЛ помогает сохранить жизнь пациенту (без возможности нормально дышать есть вероятность смерти), а для борьбы с вирусной инфекцией используются другие процедуры

Сколько стоит аппарат ИВЛ?

На рынке представлен широкий диапазон цен на механические вентиляторы. Значение варьируется в зависимости от технологии, используемой в устройстве, и обменного курса, поскольку большинство вентиляторов импортируются. В самых общих чертах предполагаемая средняя стоимость устройств колеблется от 700 тысяч рублей для более простых машин и может достигать 3 миллионов рублей для более продвинутых моделей.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев