НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
24 Февраля 2023, 00:20, Автор: Екатерина Приходько

Недержание мочи у женщин после родов

Саяногорск Инфо - Недержание мочи у женщин после родов - ned.jpg

Недержание мочи – это одна из самых распространенных проблем среди женского населения. В основном, она встречается у женщин более старшего возраста, но иногда диагностируется у молодых. Проблема заключается в непроизвольном испускании мочи при поднятии тяжестей, чихании, кашле и других резких движениях. На сайте клиники «Другая гинекология» https://drugayaginekologiya.ru вы можете найти цены на услуги устранения этой проблемы. Наши специалисты проведут консультацию по этой деликатной ситуации тактично и со всей внимательностью.

Симптомы

Основные признаки патологии:

  • самопроизвольное мочеиспускание при напряжении низа живота;
  • чувство ложного желания сходить в туалет;
  • недержание мочи после маленькой порции алкоголя;
  • ощущение наполненности и перенапряжения мочевого пузыря.

Состояние сопровождается выделением мочи в малых количествах и доходит до непрекращающегося выделения. Патология отравляет жизнь женщины, заставляет ее почувствовать себя никчемной, особенно в отношениях с партнером.

Причины

После родов мускулатура малого таза у некоторых женщин остается ослабленной. Когда малыш растет внутри живота мамы, его головка давит на мочевой пузырь и располагающиеся рядом мышцы. В результате чего мышцы ослабевают из-за недостаточного притока крови. В процессе родов кровообращение нарушается еще больше из-за сдавления его малышом.

Женщины, имеющие следующие признаки, находятся в повышенной зоне риска по недержанию мочи после родов:

  • крупный малыш (более 3,5 кг);
  • генетическая предрасположенность;
  • неоднократные роды;
  • использование щипцов при родах;
  • эпизиотомия (рассечение промежности).

Все эти факторы приводят к потере тонуса мышц, поддерживающих мочевой пузырь и отвечающих за контроль мочеиспускания. Кроме того, женщины, имеющие лишний вес, гормональный сбои, перенесенные вмешательства на органах малого таза или воспалительные процессы в половых органах, более подвержены недержанию мочи после родов.

Лечение

Существует два вида терапии: консервативная и хирургическая. Консервативная включает в себя ежедневное выполнение комплекса упражнений по укреплению мышц таза и прием лекарственных препаратов. Но при сильной потере тонуса мышц они неэффективны.

Операционное укрепление мышц около мочевого пузыря осуществляется с помощью лазерных аппаратов. Оно осуществляется в два этапа: установка лазероотражателя и воздействие волнами на мышцы. Этот неизвазивный метод не вызывает осложнений и практически безболезненный. Женщина испытывает лишь небольшие покалывания и жжение, которые проходят спустя 30 минут после операции.

После лазеротерапии, проводимой в клинике «Другая гинекология», женщина может идти домой в тот же день. Многие уже улучшили качество совей жизни и избавились от проблемы недержания мочи после родов навсегда. Приглашаем и вас на консультацию по поводу самого безопасного метода проведения гинекологических операций.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев