НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Не унижайте стариков
    мирт - 27 янв
  • A.D.
    Goblin. Интервью.
    A.D. - 26 янв
  • мирт
    С РОЖДЕСТВОМ!
    мирт - 06 янв
  • мирт
    Любовь Конных
    мирт - 06 янв
  • A.D.
    Кургинян об элите РФ. Как победить.
    A.D. - 04 янв
  • Jan
    2022 SuperModel Collection
    Jan - 03 янв
  • SgS
    2023-ий
    SgS - 02 янв
  • rmm
    Подставь ладонь под снегопад
    rmm - 01 янв
  • мирт
    Авторские чтения
    мирт - 01 янв
  • мирт
    Новогодний марафон 2023
    мирт - 31 дек
Печать
11 января 2023, 05:01, Автор: Дмитрий Носов

Как правильно выбрать светодиодную ленту?

Саяногорск Инфо - Как правильно выбрать светодиодную ленту? - led.jpg

Чтобы быстро и просто выбрать подходящие светодиодные ленты, при этом не вникая в большое количество технических характеристик данной новинки, вполне можно ограничиться несколькими параметрами. Достаточно ознакомиться со всеми основными показателями, что поможет сделать правильный выбор.

Особенности выбора светодиодных лент

Одним главных параметров светодиодных лент является цвет, который они способны излучать. Он может быть совершенно разным – синий, красный, желтый, зеленый, белый и пурпурный. В последнее время на рынке появились многоцветные светодиодные ленты, которые на упаковке обозначены такими буквами, как RGB. Подобное устройство в состоянии светить всеми возможными оттенками, которые только способен воспринимать глаз человека. Подобная модель должна использоваться строго с одновременным использованием специального контроллера, к которому подключается светодиодная лента. Процесс управления осуществляется со специального пульта, который, как правило, присутствует в комплекте.

Не менее важен такой параметр, как яркость свечения. Данный показатель зависит от размеров светодиодов, которые находятся на ленте. Стоит обратить внимание, что выбор должен осуществляться на основании того, где будет установлена лента, какие на нее возложены функции.

Выбираем светодиодную ленту

Современные производители указывают на светодиодной ленте определенные указатели, например IP, он указывает на уровень защиты устройства от влажности. Чем более высокая цифра, тем более качественной будет защита. Самый низкий параметр защиты от влажности позволяет использовать приспособление только в закрытых помещениях, устройство со средними параметрами может применяться в процессе оформления городских улиц. На выбор предложены также светодиодные ленты, которые обладают максимальным уровнем защиты. Такие устройства при необходимости можно будет применять даже в бассейнах или при подсветке аквариумов.

Как видно из всего сказанного выше, светодиодная лента выбирается относительно не просто. Если нет возможности самостоятельно осуществлять данный процесс, достаточно проконсультироваться со специалистами. Можно просто кратко объяснить, что необходимо, где планируется произвести установку устройства и можно рассчитывать, что профессионалы подберут именно то, что требуется. Современные компании, реализующие продукцию такого плана, осуществляют к своим клиентам строго индивидуальный подход, благодаря этому можно подобрать особые условия оплаты и доставки приобретенной продукции.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев