НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
18 ноября 2022, 18:42, Автор: Иван Тартугов

Что нужно знать о монтаже гипсокартонных потолков?

Саяногорск Инфо - Что нужно знать о монтаже гипсокартонных потолков? - ceiling.jpeg

В настоящее время доступны многие виды отделки потолков помещений. Один из ставших классических способов — это создание гипсокартонного потолка. При применении гипсокартонного потолка появляется возможность монтажа практически любых осветительных приборов, это люстры, светильники и прочее. Для таких потолков практически нет ограничений на мощность оборудования, которое встраивается, но обычно применяются точечные светильники и подобные источники освещения.

Особенности гипсокартонных потолков

Можно комбинировать гипсокартонный потолок с потолком натяжного типа. Он встраивается внутрь гипсокартонного короба, а монтажный профиль натяжного потолка крепится либо в монтажный профиль для гипсокартона, либо крепится непосредственно в гипсокартонные плиты с помощью укрепляющих элементов. Более подробную информацию о креплении гипсокартона можно найти на сайте https://www.campingmanitoulin.com/stroymaterialy/4668-kreplenie-gipsokartona-beskarkasnym-sposobom.html.

Если заранее были отмечены все места прохождения вертикального профиля, то это обеспечит хороший жесткий крепеж профиля для натяжного потолка. Совмещенные потолки можно использовать на небольших площадях, например на кухне и так далее.

Среди недостатков отделки потолков гипсокартонном можно выделить значительный отступ от поверхности капитального потолка. Если же вы хотите выровнять всю поверхность потолка, от одной стены до другой, то понижение высоты с применением гипсокартонного потолка будет еще более значительным, поэтому потолок из гипсокартона в этом случае лучше не применять. Профиль же для потолка натяжного типа составляет высоту всего в 3см.

Монтаж гипсокартонных листов

До установки гипсокартона следует завершить все работы по электропроводке (желательно в металлорукаве или пожаробезопасной гофре), установлению сантехнического оборудования. Разметка проектного положения перегородок, потолка, базовых стен выполняется, пока они на полу, с высокой точностью.

В гипсоплитах делаются отверстия для подрозетников, через которые вытягивают провода, а розетки, выключатели, светильники размещаются только после завершения работ. Установка гипсокартона начинается после разметки и размещения профилей для крепёжных стоек, оконных и дверных проёмов. Монтаж гипсокартона лучше всего доверить специалистам, которые имеют необходимые опыт и знания.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев