НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
19 Октября 2022, 01:17, Автор: Валерий Ивашов

Применение песчано-гравийной смеси (ПГС)

Саяногорск Инфо - Применение песчано-гравийной смеси (ПГС) - pgs.jpg

Песчано-гравиевые смеси (ПГС) – разновидность дорожных смесей, которая применяется в строительстве и дорожном хозяйстве. В состав ПГС входят песок и гравий. Песок и гравий в составе песчано-гравийной смеси Состав может быть различным. Обычно в ПГС входит около 40 % песка и 60 % гравия. Однако состав может варьироваться в зависимости от региона добычи и потребностей заказчика. Купить ПГС можно на сайте stroyshheben.ru.

Где применяется песчано-гравийная смесь

Песчано-гравиевая смесь используется для различных видов работ. Например, она применяется при строительстве дорог с низкой интенсивностью движения. ПГС может использоваться при благоустройстве территорий и других работах, связанных со строительством. Кроме этого, песчано-гравийная смесь применяется:

  • при строительстве различных объектов;
  • для строительства и ремонта дорог;
  • при ремонте и благоустройстве территории.

Подобные смеси применяться в различных областях. Это связано с тем, что они обладают различными свойствами и имеют различные сферы применения.

Особенности песчано-гравийной смеси

Песок и гравия – это природные материалы, которые имеют разную природу происхождения. Песок – это осадочная порода, которая образуется в результате разрушения скальных пород. В процессе разрушения горных пород происходит дробление, перетирание и обогащение породы по химическому составу. Из-за этого песок имеет более крупные частицы. Гравий – это более мелкий материал, который образуется при разрушении горных пород. Он имеет более мелкие частицы, чем песок.

Песок является сыпучим материалом природного происхождения. Он может быть разным по размеру зерен, а также по составу. Гравий также бывает различным по составу, размеру и форме зерен. Гравий используется для изготовления щебня. ПГС широко применяется в различных сферах строительства. Она может быть:

  • крупнозернистой;
  • среднезернистой;
  • мелкозернистой.

Песчано-гравиевые смеси широко применяются при строительстве автомобильных дорог, тротуаров, площадок, а также в дорожном строительстве. В качестве вяжущего материала используется цемент, так как гравий и песок обладают высокой влагостойкостью. Благодаря этому смеси для дорожных работ обладают высокой прочностью на сжатие и изгиб. Кроме того, такие смеси обладают высокой морозостойкостью, поэтому их можно применять в любых климатических зонах.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев