НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Климатическое оборудование: конвекторы отопления

Саяногорск Инфо - tech.jpg

Конвектор создает равномерный прогрев помещений, не сжигая кислород и не нагревая воздух. Он обладает преимуществами в сравнении с радиаторами, поскольку не поглощает кислород, а также не сушит воздух и позволяет экономить на отоплении. При необходимости обогрева большого помещения конвектор, как правило, монтируют на полу, но в небольших комнатах он может быть установлен на стене или даже подвешен на потолке. Это зависит от габаритов помещения и предпочтений владельца. Интернет-магазин sdmclimate.ru предлагает конвекторы нового поколения.

Как работает конвектор

Конвекция — процесс движения нагретых, в результате горения топлива, либо иных источников энергии, потоков воздуха или иных газовых потоков. Технические особенности работы:

  • В большинстве случаев конвекторы имеют трубчатый нагревательный элемент (ТЭН).
  • Нагретый воздух, проходя через нагревательный прибор, отдает тепло помещению и затем выходит наружу.
  • Однако, существуют и такие типы конвекторов, в которых ТЭН отсутствует, а на выходе конвектор имеет открытую, либо закрытую камеру сгорания.

Конвекция — это движение воздуха, создаваемое в помещении за счет теплообмена между нагретыми поверхностями конвективного обогревателя и воздухом, который циркулирует по помещению. Нагрев воздуха происходит за счет нагрева поверхности конвекционного обогревателя. Теплообмен происходит благодаря тому, что воздух соприкасается с нагретым воздухом в конструкции конвекционного нагревателя. В результате нагрева воздуха от нагревательного элемента конвекторного обогревателя образуется поток воздуха.

Конструкционные особенности конвекторов

Такие конвекторы можно устанавливать в квартирах, офисах, загородных домах, коттеджах и т. д. Конвектор с водяной рубашкой – это один из наиболее популярных вариантов. Он представляет собой корпус с двумя или четырьмя патрубками, в который вварены трубчатые секции с отверстиями. В нижней части корпуса расположена труба с горячей водой, а в верхней – с холодной. Поток горячего воздуха проходит через конвектор и выходит через верхние отверстия; холодный воздух забирается через нижние.

В качестве теплоносителя в напольных конвекторах может использоваться либо вода, либо антифриз. Напольные конвекторы, работающие на воде, чаще всего имеют закрытый тип нагревательного элемента. Это позволяет не опасаться перегрева и гарантирует безопасность. Конвектор можно установить в любом месте, как в комнате, так и в другом помещении. Они очень экономичны, просты в установке и обслуживании.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев