НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Особенности диванов без подлокотников, удобны ли они

Диван без подлокотников на первый взгляд может показаться неудобным. Некоторые и вовсе считают, что он уместен в офисном помещении или ресторане. На самом деле, это прекрасный вариант для интерьера в современном стиле. По функциональности такая модель практически ничем не уступает классическому дивану с подлокотниками.

Особенности и разновидности

Саяногорск Инфо - 1.jpg

У дивана без подлокотников нет ничего лишнего. Он компактный и при этом вместительный — внизу могут быть бельевые ниши. В некоторых моделях предусмотрены подушки, которые заменяют подлокотники.

Основное отличие в том, что отсутствуют боковины. У кого-то это вызывает дискомфорт, ведь с подлокотниками они чувствуют себя более защищенными. А другим, наоборот, боковины мешают. Так что, если говорить о том, удобен ли диван без подлокотников, все зависит от индивидуальных предпочтений. В целом это практичный и функциональный вариант.

Виды:

  • Слиппер — отличается небольшой длиной. В комплекте, как правило, идут подушки, а вот ящика для хранения вещей нет. При раскладывании получается удобное спальное место. Это одна из самых популярных разновидностей;
  • Угловой — компактные варианты с оттоманкой чаще г-образные. Модельный ряд достаточно широкий — производители предлагают достойные решения и для просторной гостиной, и для компактного зала;
  • Островной — размещается по центру комнаты, привлекает внимание своей полукруглой формой.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Компактность — в сложенном виде такой диван не занимает много места;
  • Такая модель подходит для высоких людей, так как ноги не будут упираться в подлокотник;
  • Отсутствуют острые углы, поэтому этот вариант подойдет в детскую;
  • Длительный срок службы и устойчивость к нагрузкам;
  • Интересный и современный внешний вид.

Обычно диван без подлокотников https://www.divan.by/category/divan-bez-podlokotnikov дешевле, чем классическая модель. Что касается недостатков, то основной — подушки могут падать во время сна. Но если поставить мебель у стены, можно быстро решить эту проблему.

Механизмы трансформации

В современных диванах без подлокотников есть механизмы раскладывания. Причем они такие же, как и у стандартных моделей. Самые популярные механизмы:

  • «Книжка» и «Еврокнижка» — надежные, быстро раскладываются, доступные по цене;
  • «Аккордеон» — широкая и удобная поверхность для сна, в собранном виде мебель не занимает много места;
  • Выкатной — может использоваться для ежедневного сна, легко трансформируется;
  • «Дельфин» — чаще встречается в угловых диванах, не требует много свободного пространства для раскладывания;
  • «Пантограф» — улучшенная версия «Еврокнижки», используется в прямых моделях.

Вывод: диван без подлокотников по практичности не отличается от классических вариантов с боковинами. Он достаточно функциональный, компактный и подходит для размещения в любой комнате.

Выбрать и купить диван в Минске можно в интернет-магазине Divan.by. В каталоге представлены прямые, угловые, модульные модели разных стилей, цветов и размеров. Консультанты помогут выбрать оптимальный вариант.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев