НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Раскрой листовых материалов: особенности, современные технологии

Саяногорск Инфо - laser.png

Мебельщики, строители и частные лица довольно часто нуждаются в раскрое листовых материалов. Процедура выполняется для получения заготовок для сборки будущей мебели или строительных элементов нужной формы и размера.

В центре коммерческого распила для данной цели применяется специальное оборудование. Оно предназначено для придания нужной формы материалам для будущих изделий.

Какие виды листов подвергаются распилу

Раскрой листовых материалов осуществляется для производства качественных заготовок, требуемых для изготовления мебельной и строительной продукции. Для распила в промышленных и частных масштабах используются следующие виды листов:

  • МДФ;
  • ЛДСП;
  • ДСП;
  • ХДФ и многие другие.

Оборудование для аккуратного раскроя

Для простой и быстрой раскройки листовых материалов используются специализированные станки. Для этой цели подходит форматно-раскроечное оборудование. Для перемещения заготовок в нем применяются подвижные каретки. А для ровного распила в конструкции предусмотрена пила в форме диска. Она может быть двух основных типов, а выбор зависит от типа выбранной основы:

  • Основная. Ее главная задача заключается в том, чтобы произвести ровный распил листа;
  • Подрезная. Применяется лишь для придания нужной формы ламинату. С ней его заглубление осуществляется всего на три миллиметра.

На производстве требуются лист с заданными параметрами. И для того, чтобы они были правильными, в оборудовании для листового распила в коммерческих целях применяются упоры с регулируемым механизмом. Между ними и пилой мастер устанавливает определенный размер. Именно по нему и ориентируются специалисты при распиле листовой заготовки.

Особенности раскроя листовых материалов

Распил листов является сложным с технологической точки зрения процессом. И его лучше доверить профессионалам, поскольку в домашних условиях частным лицам сложно создать качественные и аккуратные заготовки без знаний и навыков. Они включают и составление карты раскроя. В ней тщательно прорабатываются следующие детали:

  • Формат применяемого материала;
  • Наиболее подходящая ширина пропила;
  • Размеры.

Благодаря современным технологиям и промышленному оборудованию при раскрое получаются качественные заготовки без сколов с ровными краями. Для устранения следов распила применяются методы ламинирования, проклеивания специальными составами.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев