НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скачать мобильную версию казино Cat на телефон с Андроид или iOS
    omemp - 16 авг
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
Просмотр статьи

Жизнь и творчество Эльдара Рязанова

Саяногорск Инфо - eldar.jpg

Мэтр отечественного кино, Эльдар Рязанов, является уроженцем Самары. Появление его на свет произошло это в 1927 году. Отец и мать мальчика трудились в сфере торговли. Через время семейство перебралось в Москву. Однако смена места жительства не укрепила семью — немного позже супружеская чета Рязановых распалась. Эльдар остался с матерью. Спустя пару лет в семье появился отчим. Взаимоотношения между ним и пасынком сложились неплохие.

Еще будучи школьником, будущий режиссер очень полюбил чтение. Он мечтал о путешествиях. Хотел стать или мореплавателем, или писателем. Но осуществлению подобных планов помешала война.

После получения среднего образования Рязанов поступил во ВГИК. Его приняли на режиссерский факультет. Интересно, что поначалу Эльдара чуть не отчислили. Но этого не произошло, поскольку парень проявил настойчивость. Позже он с лихвой оправдал ожидания педагогического состава института. ВГИК был окончен с красным дипломом.

Кинематографическая карьера

Сразу после получения высшего образования Рязанов начал снимать фильмы. Сначала это были документальные работы. Эльдар Александрович много снимал на Дальнем Востоке. В середине 50-х годов режиссер перешел на «Мосфильм». Первая картина, снятая в стенах «Мосфильма» — «Весенние голоса». Позже была «Карнавальная ночь», которая имела огромный успех у зрителей и прославила не только режиссера, но и молодых актеров, игравших в ней.

Следующие работы также были успешны в прокате. Среди них «Девушка без адреса», которая также была тепло встречена советским населением. Авторский режиссерский почерк Рязанова стал формироваться после этой картины.

Он стал специализироваться на лирических комедиях. В них начали стремиться попасть звезды советского кинематографа. Он снял «Берегись автомобиля». Дальше последовали «Старики-разбойники», «Зигзаг удачи» и другие ленты, которые зрители до сих пор с удовольствием пересматривают.

Резкий поворот в творчестве происходит в конце 80-х годов. Именно в это время была снята трагедия «Дорогая Елена Сергеевна», которая вскрыла острые социальные проблемы. В начале 90-х была снята трагикомедия «Небеса обетованные».

Личная жизнь

Великий режиссер женился три раза. Его первая жена была и его коллегой. У них совместная дочь. Вторая жена тоже была связана с кинематографией. К сожалению, она рано скончалась. Последняя супруга Эльдара Александровича — киноредактор. С ней он прожил до конца своих дней.

Режиссер скончался в 2015 году от сердечной недостаточности. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев