НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
28 мая 2022, 20:17, Автор: Роман Агдамов

Отбеливатели: разновидности и описание

Саяногорск Инфо - Отбеливатели: разновидности и описание - persil.jpg

Представляем вашему вниманию серию отбеливателей разного состава и качества, тут вы можете выбрать товар, который отвечает любым потребностям.

С течением времени белая одежда меняет свой вид и становится желтой или серой. Полотенца, особенно кухонные с каждой стиркой теряют яркость и на них образуются пятна. Для возвращения им первоначального вида применяются отбеливающие средства, которые производители выпускают в самых разнообразных вариантах. При правильном использовании они помогают сделать вещи снова идеально чистыми и устраняют сильные загрязнения.

Отбеливатели делятся на группы в зависимости от наличия активных веществ: хлорсодержащие, кислородные и оптические. Средства с хлором имеют свои преимущества: они просты в применении, работают независимо от температуры воды и экономно расходуются. Но при выборе следует учитывать, что они действую агрессивно по отношению к тканевым волокнам, имеют не слишком приятный запах и могут применятся только для чисто белых вещей из хлопка и другого натурального материала.

Кислородные отбеливатели содержат пероксигидрат карбоната натрия, который в воде распадается на соду и перекись водорода. Активное соединение окисляет ткани, помогая устранить пятна и желтизну. Их можно использовать для любых вещей и усиливать действие стирального порошка. Для получения хорошего эффекта температура воды должна быть от 40 градусов и выше, средство с активным кислородом быстро расходуется и имеет небольшой срок годности.

Оптические отбеливатели действуют за счет того, что позволяют отражать световые волны от полотна ткани, оставаясь на них после стирки и давая эффект идеальной чистоты. При их использовании не имеет значение какая температура воды и тип стирки, но подходят такие вещества только для чисто белых изделий.

Чтобы убрать пятна с цветного белья следует выбирать специальные отбеливатели. Они обладают мягким действием и не изменяют исходного цвета вещи, а также менее всего вызывают раздражение кожи у людей со склонностью к аллергии. Обычно с этой целью выпускаются средства с кислородом. Для детской одежды недопустимо использовать отбеливатели, пока малышу не исполнится полгода, у ребят постарше можно применять наименее агрессивные вещества, если это позволяет инструкция.

По консистенции средства для отбеливания бывают жидкими, порошкообразными, они также производятся в виде мыла и салфеток. Жидкая продукция имеет небольшой срок годности, после которого оно становится менее эффективным. Порошки сохраняют свои свойства дольше, наиболее активны при высоких температурах. Мыло представляет собой разновидность хозяйственного, в которое добавляют соединения для усиления отбеливающих свойств. Им удобно отстирывать вручную мелкие вещи. Салфетки в виде вискозных лоскутков кладутся в стиральную машинку, они берут на себя частицы грязи, помогают устранить загрязнения при любой температуре и типе ткани.

Никакие отбеливатели не рекомендуется применять для вещей, имеющих металлические или кожаные отделки, а также деревянную фурнитуру. Для сохранения активных свойств этих средств их нужно хранить в плотно закрытой упаковке, подальше от продуктов питания.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев