НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
28 Мая 2022, 20:14, Автор: Валерий Ивашов

Отдых в Волконке: где остановиться и куда сходить на курорте Большого Сочи

Саяногорск Инфо - Отдых в Волконке: где остановиться и куда сходить на курорте Большого Сочи - b5527767b7c6fda6f1da2d50226cfc0b.jpg

Село Волконка, расположенное в Лазаревском районе города Сочи, – это то самое место, где построен знаменитый санаторий ВВС России «Чемитоквадже». Именно он является местом отдыха всех российских и советских космонавтов, начиная с Юрия Гагарина. Но сегодня для того, чтобы отдохнуть на этом замечательном морском курорте, вовсе не обязательно покорять космос. Отдых в Волконке открыт для каждого, кто хочет провести его тихо, спокойно, а главное – бюджетно.

Проживание

К услугам отдыхающих – санатории, пансионаты, базы отдых, гостевые дома, и, конечно же, частный сектор. Прямо за береговой линией находится комплекс эллингов с уютными недорогими номерами, небольшой собственной территорией, кафе и своим пляжем.

Климат и природа

Курортный поселок небольшой – в нем всего несколько улиц, а население не составляет и 1 тысячи человек.

Здешняя природа поистине волшебна! Территория окружена горами, склоны которых покрыты густым зеленым ковром. Растительности в округе действительно много: сам поселок утопает в экзотических цветах и зелени плодово-ягодных деревьев, а субтропические влажные леса чем-то напоминают уголок библейского рая. Поклонники живописного природного окружения смогут насладиться причудливыми скалами, глухими ущельями, роскошными водопадами, которые ниспадают в холодные горные реки. Обязательно нужно отправиться на экскурсию к уникальному ущелью реки Чудо-Красотка. Полакомиться южными фруктами можно, купив их в палатках возле пляжной зоны или на небольшом базарчике. Также здесь есть природные минеральные источники с лечебной водой.

Климат на этой территории влажный субтропический, он характеризуется теплыми бесснежными зимами и длительным знойным летним периодом. Средняя температура в летние месяцы составляет около 25 °C. Принимать морские ванны можно уже с середины мая, а заканчивается сезон купания к середине октября.

Пляжи

Местные пляжи покрыты галькой, иногда на побережье встречаются участки с песком. Курортники преимущественно отдают предпочтение Центральному пляжу – широкому, ухоженному, протяженному (его протяженность достигает 700 метров). Среди доступных водных развлечений – скутеры, лодки, надувные водные аттракционы. Также популярностью пользуется пляжная зона, принадлежащая санаторию ВВС «Чемитоквадже». Здесь можно взять напрокат снаряжение и заняться дайвингом, на берегу работает недорогая столовая. Гости, которым по душе уединенный отдых, обычно отправляются на уютный, аккуратный дикий пляж.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев