НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Квартира мечты: как выбрать идеальный дом, этаж и расположение квартиры в Черногорске?

Саяногорск Инфо - house.png

Покупка недвижимости – отличный способ вложить денежные средства и избавиться от неприятных арендаторов и тревоги за свое будущее место жительства. Однако выбрать жилье для покупки бывает часто очень сложно.

Купить у застройщика или на вторичном рынке?

Первым шагом на пути приобретения недвижимости в Черногорске в собственность будет выбор между первичным и вторичным рынком.

Новостройки хороши тем, что можно купить недвижимость на треть дешевле, если взять ее на начальном этапе строительства. Также преимуществом являются новые коммуникации и обустроенная застройщиком территория. К минусам можно отнести ожидание сдачи дома – от 1 до 3 лет, риск долгостроя и недобросовестности застройщика.

Сделки купли-продажи вторичного жилья заключаются быстрее: от момента осмотра до момента въезда может пройти всего пара недель. Однако при покупке недвижимости с рук необходимо обращаться к юристу для оценки «чистоты» жилья с юридической точки зрения.

Материалы дома

В России активно используются три технологии возведения жилых домов:

  • Панельный тип – дом возводится из железобетонных элементов, что значительно ускоряет строительство, но практически исключает возможность перепланировки, так как все стены дома – несущие. В домах хорошая слышимость и большие теплопотери.
  • Кирпичный тип – самая дорогая и редко используемая, но долговечная технология. Это всегда малоэтажные дома, проживание в которых комфортно при любых погодных условиях.
  • Монолит – самый современный тип домов. Представляют собой железобетонный каркас, с монолитным фундаментом. Технология позволяет сделать разные планировки квартир и возводить высокоэтажные строения.

Какой этаж выбрать?

Нижние этажи в высотных домах зачастую дешевле, потому что они самые шумные, доступные для грабителей и просматриваемые с улиц.

Жители 10 этажа и выше зависимы от лифтов, но имеют отличные виды.

Средние этажи – с 5 по 10 – оптимальный вариант с минимумом уличных звуков и доступными светлыми квартирами.

Неудачные варианты расположения квартир

Наименее комфортно будет жить в квартирах, которые:

  • Граничат с лифтом или лестничной площадкой – неизбежен дополнительный шум;
  • Располагаются на первом – небезопасны и хорошо просматриваемы;
  • Располагаются на последнем этаже – высок риск протечек;
  • Имеют окна, выходящие вплотную на соседствующие здания;
  • Располагаются на углу дома – самые холодные квартиры.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев