НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Онлайн-олимпиады в Хакасии: основные достоинства для детей и родителей

Саяногорск Инфо - olimp.jpg

С развитием интернета все популярнее становятся различные онлайн-олимпиады и конкурсы. Однако многие родители относятся к ним настороженно и не спешат записывать туда своих детей. Почему же все-таки необходимо включать такой формат в образование школьника?

Развитие умения думать нешаблонно

Задание для олимпиад разрабатываются на основе стандартной школьной программы, однако участнику необходимо проанализировать имеющуюся информацию и получить из нее новые знания. Это помогает ребенку научиться рассуждать, по максимуму использовать имеющуюся информацию, использовать дедуктивное и индуктивное мышление для получения ответа.

Широкая география участников

Принимать участие в конкурсах в онлайн формате можно из любого города России. Например, в онлайн-олимпиадах в Хакасии могут участвовать дети из Москвы или Владивостока.

Это дает участникам возможность выбрать наиболее интересные форматы или поучаствовать в большем количестве конкурсов, минимизирует стресс, так как участники находятся в знакомом помещении.

Кроме того, онлайн-формат позволяет сравнить уровень знаний ребенка с детьми по всей стране, повышает самооценку участников и дает им уверенность в своих знаниях.

Развитие навыков для успешного обучения

Олимпиады помогают развивать навыки, которые помогают учиться:

  • Внимание – помощь в концентрации и запоминании больших объемов информации;
  • Аналитика – умение выделять главное в массиве данных, обобщать информацию и объединять ее с ранее полученными знаниями;
  • Эрудиция – расширение кругозора для развития более масштабного мышления;
  • Логика – умение получать новые знания посредством логических умозаключений.

Аналитика знаний

Родители и преподаватели могут изучить результаты олимпиады и проанализировать, какие темы участник усвоил недостаточно хорошо, чтобы точечно их доработать.

Кроме того, многие олимпиады предлагают варианты решения и разбор заданий, чтобы участники могли проработать свои ошибки и узнать новые способы решения нестандартных задач.

Тестовый формат

Большинство олимпиадных заданий – тесты с выбором или вводом ответа за короткий промежуток времени. Именно в таком формате сдаются ОГЭ и ЕГЭ в России и GMAT и TOEFL за рубежом.

Чем раньше ребенок начнет участвовать в онлайн-олимпиадах и знакомиться с тестовым форматом, тем комфортнее и увереннее он будет чувствовать себя в дальнейшем на важных контрольных или экзаменах.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев