НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
16 Марта 2022, 17:49, Автор: Альберт Соболев

Договор на вывоз ТБО: порядок оформления для юридических лиц

Саяногорск Инфо - Договор на вывоз ТБО: порядок оформления для юридических лиц - garbage.jpg

По закону контракт на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) должен быть заключен с каждым физическим и юридическим лицом. И, если с физическими лицами все понятно – за них это сделает управляющая компания или совет дома, то с юридическими лицами ситуация сложнее, так как руководителю необходимо самостоятельно позаботиться о заключении договора.

Что относится к ТБО?

В качестве твердых коммунальных отходов (ТКО) можно выделить:

  • Мусор из жилых зданий;
  • Бывшие в употреблении товары или товары с истекшим сроком годности;
  • Отходы, образующиеся в результате деятельности компаний, если они не относятся к опасным и не требуют специальных условий ликвидации.

Алгоритм заключения договора

Алгоритм заключения зависит от наличия единого мусорного оператора в регионе. Если он есть, то в течение 15 рабочих дней с момента опубликования актуального тарифа на официальном сайте оператора и печатных СМИ юридические лица должны направить заявления на заключение договора.

На 16 день, если заявление не было направлено, между юридическим лицом и региональным оператором автоматически заключается и вступает в законную силу типовой контракт.

Если регионального оператора нет, Вы можете обратиться в любую компанию, специализирующуюся на ликвидации ТБО. Например, Вы можете посетить сайт https://vyvoz-musor.com/, оформить вывоз мусора, а также аренду пухто. Сотрудники компании свяжутся с Вами, подробно расскажут об условиях сотрудничества и стоимости услуг.

Кто ответственен за договор?

Если бизнесмен арендует офис или производственное помещение, за заключение контракта на утилизацию ТБО отвечает арендодатель. Эта информация прописывается в договоре аренды, стоимость вывоза возмещается арендатором согласно выставляемым счетам.

Алгоритм формирования стоимости

Существуют два метода расчета стоимости ликвидации ТБО для юридических лиц и предпринимателей:

  1. Норматив накопления – универсальный способ ценообразования, используется для компаний, которые не подали или не вовремя подали заявление на заключение контракта, а также в случаях, когда измерить фактическую массу не представляется возможным.
  2. Фактическая масса – применима в тех случаях, когда предприятие имеет собственные мусорные контейнеры и вычислить массу ТБО не составляет труда.

Таким образом, контракт на вывоз мусора должен быть заключен у каждого юридического лица. Самый простой способ сделать это – обратиться в специализированную компанию.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев