НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Сколько существует типов управляемой механической вентиляции

Саяногорск Инфо - vent.jpeg

Управляемая механическая вентиляция — лучшая система, гарантирующая непрерывный воздухообмен внутри закрытых помещений. Она позволяет всегда получать чистый воздух, свободный от загрязняющих веществ, благодаря системе, которая фильтрует поступающий воздух и освобождает его от бактерий, аллергенов и загрязняющих веществ.

Как выбрать лучшую систему?

Выбор зависит от нескольких факторов, которые касаются характера здания и реальных потребностей. Первое различие делается между централизованными системами VMC и децентрализованными системами.

Вот в чем разница и когда предпочесть нужно тот или иной.

Централизованная установка против децентрализованной

Начнем с различий между централизованными и децентрализованными системами.

  • Централизованные системы являются наиболее структурированными для установки. По своему характеру их обычно размещают в строящихся новостройках или по случаю капитального ремонта. Состоит из центрального блока, от которого воздуховоды (соединительные трубы) проходят во все помещения. Компоненты не видны, так как они размещены внутри подвесного потолка, а внутри помещений видны только вентиляционные отверстия.
  • Децентрализованные системы наименее структурированы, не требуют кладочных работ. Их обычно устанавливают в небольших комнатах или домах. По сравнению с централизованным, эта установка быстро устанавливается и не требует специальной работы.

Теперь, нужно определить, какую выбрать. Не существует универсального стандартного ответа – лучший ответ, заключается в том, что это зависит от характера здания. Но, можно сказать следующее:

  • Централизованный VMC устанавливается в больших помещениях, таких как крупные офисы или торговые центры. С другой стороны, децентрализованный VMC подходит для небольших помещений, офисов с меньшим количеством людей и площадью;
  • Централизованная установка требует кладочных работ. Вот почему он устанавливается и проектируется с самого начала в новом здании или устанавливается одновременно с капитальным ремонтом. Децентрализованный VMC не требует строительных работ, его можно быстро и легко установить.
  • Как правило, стоимость централизованной VMC выше, чем у децентрализованной VMC, которая остается очень доступной.
  • Эффективность централизованного VMC выше, но с обеими системами вы можете получить фильтрацию и очистку воздуха со всеми вытекающими отсюда преимуществами с точки зрения комфорта и здоровья.

Руководство по типам VMC

Существуют разные типы, которые работают в соответствии с разной динамикой:

  • Однопоточная контролируемая механическая вентиляция. Как следует из той же формулировки, имеется только один поток управления воздухом. Работающая установка забирает и снова подает воздух после его фильтрации.
  • Контролируемая искусственная вентиляция легких с переменным потоком. В данном случае установка имеет единственную трубу, которая работает в чередующихся циклах забора и отвода воздуха.
  • Механическая вентиляция с двойным потоком позволяет фильтровать воздух, а также способствуют экономии энергии.

Что ж, несомненно, первым шагом является осмотр: только специалист может сказать вам, какую установку лучше поставить, исходя из размеров помещения, людей, которые в нем постоянно проживают, и ряда других параметров.

Вся контактная информация на нашем сайте Московской климатической компании - climatemsk.ru.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев