НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как искать производителя разливного пива

Саяногорск Инфо - i.png

Попробовать собственные силы каждый год стремятся сотни тысяч соотечественников. К сожалению, многие из них допускают непростительную ошибку, переоценивая собственные знания и навыки. Помогут «стать на ноги» производители разливного пива, готовые предложить сотрудничество на оптимальных условиях. Перед коммерсантом встает серьезная проблема, связанная с выбором пивзавода. Как вы понимаете, в столь ответственном деле полагаться на рекламу нельзя. Надо принимать в расчет десятки крупных и незначительных факторов.

Критерии выбора

На первом этапе необходимо определиться с местом, в котором будет реализовываться разливное пиво клиентам. Желательно отдавать предпочтение густонаселенным жилым массивам. Идеальным можно считать размещение магазина непосредственно рядом с дорожной развязкой, неподалеку от остановок и автовокзалов. Что же касается производителей, то их желательно подбирать по самым разным критериям:

  • Необходимо стремиться заключить соглашение с предприятием, выпускающим пенное отменного качества, стабильно востребованное потребителями, уже изученное на рынке. Заключение договора с новой компанией, только что начавшей работу чревато серьезными рисками.
  • Уважающий себя производитель разливных напитков всегда проявляет забот о торговых точках, работающих по франшизе. Оговаривайте поставку всего комплекта оборудования, мебели, рекламных материалов и фирменной одежды, в которых видите реальную потребность.
  • Необходимо провести тщательный мониторинг конкурентов, работающих в том же сегменте. Постарайтесь выяснить отпускные цены пива, поступающего с заводов. Так вы сможете получить на руки аргументы, позволяющие добиться снижения оптовой стоимости отгружаемой продукции.
  • Серьезную роль играет и возможность продолжительных отсрочек оплаты. Так вы получите возможность свободно оперировать оборотными средствами, расширяя ассортимент за счет сушеной рыбы, снеков и других сопутствующих продуктов.
  • Чем больше оказывается дополнительных услуг, тем лучше! Стремитесь к тому, чтобы менеджмент производителя помогал составлять бизнес-планы, оказывал содействие в развитии и всячески поддерживал. Желательно, чтобы расходы на обслуживание торгового, холодильного оборудования так же взял на себя поставщик.

Выбор ассортимента

Никогда не делайте ставку исключительно на 2-3 сорта, хотя они и являются самыми ходовыми. В солидной фирменной точке реализации должно быть представлено более десятка сортов разливного пива разной плотности, крепости. Только тогда вы найдете путь к сердцу ценителей пенного, когда сможете удовлетворить запросы каждого клиента, проживающего в шаговой доступности.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев