НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Керамические блоки для несущих стен

Саяногорск Инфо - brick.jpg

Стены из керамических блоков обладают повышенной прочностью и могут выдерживать нагрузки до 500 кг на м2. Такие блоки лучше всего подходят для строительства в условиях сейсмической активности. Они выдерживают землетрясения до 7 баллов. В отличие от других материалов, из керамических блоков можно построить дом с толстыми стенами и при этом не использовать дополнительные слои теплоизоляции. Керамические блоки представленные тут используются при возведении многоэтажных домов и частных построек.

Применение керамики в строительстве

Для строительства домов в 3 этажа и выше можно использовать не только керамические блоки, но и силикатный кирпич. Керамические блоки с легкостью заменяют и кирпич, и бетон, так как отличаются легкостью. Но в то же время они достаточно прочные и надежные, поэтому их можно использовать не только в качестве несущего материала, но и для возведения перегородок. Керамические блоки имеют ряд преимуществ перед другими материалами:

  • высокая прочность и плотность;
  • морозостойкость;
  • теплоизоляция.

Это позволяет экономить на счетах за отопление и существенно сократить затраты. Благодаря небольшим размерам блоков, строительство зданий из керамических блоков осуществляется гораздо быстрее, чем из кирпича или блоков.

Как известно, при возведении дома необходимо уделять особое внимание стенам, к которым предъявляются высокие требования по прочности, долговечности, морозостойкости и шумоизоляции. При этом данные стены должны сочетать в себе все необходимые качества. Поэтому при строительстве дома стены должны быть не только прочными, но и долговечными, а также обладать высоким уровнем шумоизоляции. Именно по этой причине строительство домов из керамических блоков стало таким популярным.

Особенности строительных работ

Кроме того, кладка таких стен выполняется гораздо проще. Керамические блоки имеют отличную теплоизоляцию, что позволяет существенно экономить на отоплении. За счет того, что керамическим блокам не требуется дополнительное утепление, стоимость отделочных работ может снизиться.

Керамические блоки обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, что обеспечивает экономию на отоплении на 30–50%. В некоторых случаях, их можно использовать как звукоизоляционный материал. Такие блоки не только не пропускают звук, но и препятствуют распространению шума в соседние помещения. Поэтому, из керамических блоков можно строить дома, предназначенные для проживания семей с детьми. Керамические блоки обладают высокой степенью пожаробезопасности.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев