НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как выбрать сидение на МТЗ

Саяногорск Инфо - charm.jpg

Сельское хозяйство без трактора невозможно представить. Ведь с его помощью можно решать широкий спектр разнообразных задач. Чтобы все работы были качественно и своевременно выполнены, техническое состояние спецтехники должно быть идеальным. Этого мало. Условия, в которых работает тракторист – не менее важны. Они должны быть комфортными, чтобы он чувствовал себя хорошо, и ему ничего не мешало. Это влияет на самочувствие, скорость утомляемости, «КПД». Казалось бы, сиденье далеко не самый важный элемент в тракторе. Однако от него напрямую зависит работоспособность оператора. Качественное новое сиденье для МТЗ создаст необходимые условия для физического и отчасти психологического комфорта. Куда приятнее сидеть в красивом новом, анатомически правильном сидении с амортизацией и различными регулировками.

Как выбрать сидение на МТЗ

Необязательно, чтобы сиденье для МТЗ было оригинальным. Фирменное — по-умолчанию качественное, но есть и более интересные варианты от других производителей. По многим параметрам они превосходят оригинальные сидения. Если говорить о происхождении, это могут быть сидения:

  • оригинальные от официального завода-производителя спецтехники;
  • неоригинальные стандартные в соответствии со всеми требованиями;
  • модифицированные, с качественной амортизацией, возможностью регулировать высоту, наклон спинки и остальные параметры;
  • изготовленные на заказ по индивидуальным параметрам, с учетом анатомических особенностей конкретного человека.

Как выбрать сиденье для трактора

Спецтехника служит долго. Сиденье, даже самое качественное, рано или поздно, придется менять на новое. На него оказываются серьезные нагрузки. Качественное кресло прослужит долго, сохранив целостность, форму, внешний вид и весь дополнительный функционал. Поэтому экономить не стоит. Оно с лихвой окупит свою стоимость. При выборе сиденья обращают внимание на такие параметры:

  • обивка сиденья;
  • наличие и тип ремня безопасности;
  • возможность регулировки высоты сиденья, угла наклона спинки и т. д.;
  • дополнительный функционал: подогрев сидений, откидные подлокотники, возможность поворачивать сиденье и многое другое.

Чем больше функций, тем выше цена. Необязательно покупать модель, напичканную всеми возможными функциями, т. к. на практике редко кто пользуется полным набором. Лучше подобрать нужный именно себе набор, чтобы не переплачивать и приобрести идеальное сидение, подходящее по всем параметрам. Не менее важным фактором является производитель, а также место покупки. Производитель – основной гарант качества, если это проверенная и надежная фирма. Магазин – гарант оригинальности и качества приобретаемого товара.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев