НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Кремы с муцином улитки: что собой представляют и какими свойствами обладают?

Саяногорск Инфо - beauty.jpg

Сегодня все более востребованной становится косметика, произведенная в Корее и имеющая в составе фильтраты секрета улитки. Производители такой косметики уверяют, что она способствует быстрому восстановлению кожи, а также обеспечивает борьбу с морщинами и процессами старения. Многие женщины покупают кремы с муцином улитки в надежде улучшить состояние кожи практически моментально. Но оправдываются ли эти надежды в итоге, и стоит ли действительно ожидать чудес, о которых говорят производители. Подробнее об этом речь пойдёт ниже.

Что представляет собой улиточный секрет?

По сути, муцином улитки является слизь, которую она выделяет. В ее состав входит вода и сложный белок гликопротеина.

Брюхоногие моллюски выделяют секрет:

  • При движении. Выделяемый секрет делает процесс движения более простым и обеспечивает защиту улиточного тела от повреждений. Слизь, которая выделяется в этом случае, не представляет интереса для косметологов.
  • При возникновении опасности с целью ускорить восстановительные процессы. Именно этот вид выделяемой слизи носит название “муцин”. Внешне это пенный густой состав, ингредиентами которого является много полезных веществ, включая коллаген, природные антибиотики, эластин и т.д.

Каким образом добывают вещество?

Сегодня создано большое количество специализированных ферм, на которых организована добыча улиточного муцина. Она производится различными способами. Для улучшения качества получаемого вещества используют различные способы. К примеру, улиток кормят имбирём, или выращивают их в цветочных горшках. В ряде случаев в помещении, где находятся моллюски, поддерживается определённый температурный режим, считающийся наиболее комфортным для них.

Как уже известно, улитка должна испытывать стресс, чтобы произвести выработку муцина. На фермах с этой целью:

  • Трясут моллюсков или вращают их в центрифуге. Процедура выполняется в стерильных лабораторных условиях под тщательным наблюдением специалистов.
  • Искусственным путем повышают температуру окружающей среды.

Выделенная под воздействием данных действий слизь собирается, используя большое количество воды. Впоследствии она подвергается очистке и фильтрации. Подвергшиеся стрессу улитки возвращаются в питомник и восстанавливаются посредством усиленного питания. Современные производители косметики с муцином заверяют, что все моллюски содержатся в комфортных условиях, и ни одна из них не пострадала.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев