НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как справиться с неуверенностью в постели: три действенных совета

Саяногорск Инфо - bed.jpg

Такая форма отношений между мужчиной и женщиной как секс способствует обнажению комплексов, которые могут быть спрятаны глубоко внутри. Это становится проблемой, когда эти обнажённые страхи вселяют комплексы в полового партнёра, который начинает чувствовать неуверенность в себе. Справиться с этим сегодня помогают разнообразные специализированные школы и курсы (например, https://wish.school/). Можно также попытаться самостоятельно или с помощью партнера преодолеть возникшую неуверенность в своих сексуальных способностях. Для этого необходимо следовать некоторым несложным рекомендациям, которые будут подробно рассмотрены в статье ниже.

Проблема не всегда лежит на поверхности

Неуверенность человека в своих возможностях в постели не всегда является очевидной. Иногда под маской напористого и чрезмерно раскованного самца молодой человек скрывает свои комплексы. Основными причинами сомнений в этом плане являются:

  • Стереотипы о том, как должно выглядеть тело человека, а также о том, как оно должно себя вести и чувствовать.
  • Неприятный прошлый опыт, связанный с образами или интимными неудачами.

Среди основных признаков неуверенности в сексуальных возможностях следует упомянуть:

  • стеснение в разговорах о предпочтениях в постели;
  • боязнь признаться в неудовлетворённости;
  • страх поделиться фантазиями;
  • недовольство своим телом и формой.

Справиться со всем этим можно только во взаимодействии с половым партнёром.

Совместная практика осознанности

Ключевая проблема кроется в том, что неуверенный человек теряет способность сосредоточиться на моменте и расслабиться, наслаждаясь интимной близостью.

Для создания подходящего настроения рекомендуется сконцентрироваться на любом из 5 чувств, например, дыхании. Прекрасно подойдёт совместная практика дыхательных техник, предшествующая сближению, или расслабляющий массаж.

Не стоит делать акцент на финале

Многие люди испытывают давление в постели по причине того, что фокусируются на кульминации как на главной цели интимной близости. То есть половой акт направлен только на то, чтобы как можно скорее достичь кульминации. Если данная цель не достигается, то один из партнёров начинает ощущать вину.

Гораздо лучше будет рассматривать половую близость как процесс, а не средство достижения результата. Нужно просто отдаться наслаждению, которое можно испытывать каждое мгновение при контакте с партнером. Это обеспечит совершенно иной уровень удовольствия.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев