НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Выбираем электрический чайник: лучшие советы для покупателей

Саяногорск Инфо - pot.jpg

На первый взгляд чайник является достаточно незамысловатым устройством, при выборе которого у человека не должно возникнуть никаких проблем. Однако огромное наличие предложений от разнообразных отечественных и зарубежных производителей электрических чайников (ЭЧ) может поставить покупателя в тупик. Для того чтобы не растеряться в этом разнообразии и отдать предпочтение действительно достойному товару, необходимо чётко понимать, на какие аспекты следует обращать внимание при его выборе. Именно этому посвящена статья.

Объем

Этот показатель определяется исходя их того, на какое количество людей планируется пользование электрического чайника:

  • Для пользования одним человеком не возникнет необходимости в приборе объёмом более 1,5 литра.
  • Если речь идёт о небольшой семье из 3-4 слегка, то смело можно приобретать прибор объёмом 1,5-1,8 литров.
  • Приобретая ЭЧ для офисного использования, лучше остановить выбор на моделях большего объёма (2-2,5 литра). В этом случае также можно отдать предпочтение термопоту.

Мощность

Стоит помнить о том, что от мощности ЭЧ напрямую зависит скорость нагревания воды. Современные производители предлагают модели, минимальная мощность которых 600 Вт, а максимальная – 2500 Вт. Данный показатель имеет связь с объёмом прибора – чем он больше, тем мощнее должен быть чайник.

Корпус

Наибольшим спросом среди покупателей пользуются ЭЧ, корпус которых изготовлен из пластика. Это связано с тем, что данный материал является недорогим и практичным, а также характеризуется безопасностью.

На втором месте находятся чайники со стеклянным корпусом. Однако следует соблюдать осторожность при их использовании. Также такие приборы требуют более тщательного ухода, так как накипь хорошо видна через прозрачный корпус.

При изготовлении металлических ЭЧ, как правило, используется нержавеющей сталь или алюминий. Такие приборы отличаются долговечностью.

Функциональность

Помимо обычного нагрева воды, современные чайники оснащены рядом дополнительных функций. Их также следует принимать во внимание, определяясь с подходящей моделью. К примеру, некоторые приборы способны нагревать воду до определённой температуры. Такой вариант отлично подойдет тем, кто любит заваривать различные виды чаёв, требующих для заваривания воды разной температуры.

Среди дополнительных опций также может быть:

  • подсветка;
  • поддерживание заданной температуры воды в течение определённого временного отрезка.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев