НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как улучшить логистику гостя в отеле

Саяногорск Инфо - c15b265c3f7c9327d8cb47a8750b000e.jpg

Со стороны обычному человеку может показаться, что в гостинице все происходит хаотично, непонятно. Однако в заведениях хорошего уровня с качественным сервисом все всегда четко отлажено, каждый человек из персонала находится на своем месте, а вся техника настроена таким образом, чтобы посетителю было легко и удобно пользоваться услугами гостиницы. В этой статье расскажем вам, как устроена логистика гостя в отеле, что нужно обеспечить ему, чтобы оставить о вашем заведении приятные воспоминания.

Как работать с гостем

Швейцар — первый человек, который встречает гостя у дверей отеля. Кроме того, швейцар следит за безопасностью и порядком на вверенной ему территории.

Далее гость общается с портье — именно он занимается регистрацией и расселением приезжающий туристов.

Затем приходит очередь посыльного — он берет багаж гостя и провожает его в номер, по пути консультируя того по возможным вопросам.

То есть логистика гостя при заселении в гостиницу выглядит следующим образом:

  • Постоялец проходит регистрацию на ресепшне.
  • Портье выдает гостю карточку от электронного замка к его номеру. Каждое действие с картой (открытие и закрытие номера) регистрирует система, обеспечивающая контроль доступа в гостиницах, — благодаря этому сохраняется высокий уровень безопасности в заведении.
  • Гость приходит в номер, открывает его картой, опционально электроэнергия в номере тоже может подключаться картой.
  • После того как гость покидает номер, на карте записывается новая информация — она может подходить к этому же номеру или любому другому.

Как современные замки облегчают работу с гостем

Электронные замки значительно облегчают работу с гостем. Благодаря им упрощаются такие процессы:

  • Вы всегда точно знаете, в котором часу и кто именно заходил в номер.
  • Электроэнергию можно включать и отключать при помощи карточки-ключа, открывающей двери. В этом случае обеспечивается еще и значительная экономия электричества.
  • С помощью замков, подключенных к СКУД, легко проверить наличие свободных номеров.
  • Горничным тоже выдаются карты для доступа в номер для уборки. При этом в базе данных будет отображаться, когда и как долго сотрудница находилась в том или ином помещении.

Таким образом, современная техника и правильное построение работы персонала гостиницы с ней значительно упрощают работу с гостями отеля и выводят качество обслуживания на новый уровень.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев