НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
  • мирт
    Памяти Пушкина
    мирт - 06 июн
Просмотр статьи

Шамотный кирпич и его особенности

Саяногорск Инфо - brick.jpg

Кирпич самый широко применяемый строительный материал, невозможно представить хоть одну стройку без него. Видов кирпича существует несколько. Рассмотрим в этой статье шамотный кирпич, для чего и где он применяется. Дополнительная информация доступна в онлайн-магазине www.i-strela.ru

Такой вид кирпича применяется и в бытовых работах, и в промышленных строительствах. А вот сама производственная технология по изготовлению такого кирпича имеет существенные отличия. Смесь для выпекания этих стройматериалов имеет огнеупорные характеристики. Если кирпич сделать полностью из огнеупорной глины, то в процессе выпекания или обжига он подвергнется растрескиванию и усадке. Поэтому данный вид обрабатывают полусухим прессованием. В случае изготовления шамотного кирпича нельзя допустить образование брака, ведь его используют на объектах в огнестойких местах. Потому при производстве данного вида строго соблюдаются все правила и поэтапность процесса. В случае когда шамотный кирпич передержали, он убирается из партии. Возможно его использование при закладке фундамента строений. Чаще всего данный тип применяют для кладки печей и каминов, а вот передержанный использовать в этих работах категорически нельзя. Можно ли определить неликвид "на глаз"? Можно. Следует простучать кирпич, при бракованном изделии звук будет глухим. Какие же существуют визуальные отличия обычного кирпича от шамотного?

  1. При простукивании такого изделия звук получается с металлическим отголоском.
  2. Огнеупорные изделия при поломке раскалываются, но не образуют при этом крошек.
  3. Цвет такого материала в жёлтых оттенках, основа зернистая.
  4. Обладает влагостойкими свойствами.

Шамотный кирпич выдерживает до 1500° нагрева, при таких характеристиках он, к тому же, обладает высокой морозоустойчивостью. Ему не страшны колебания температур, при чем как плавного, так и резкого характера. Дымоходы строят предпочтительно из такого материала. Коэффициент тепло проводимости у него низок, способен как отдавать, так и сберегать тепло. При всех его способностях, он имеет презентабельный внешний вид.

Он выдерживает не только огонь, но и воздействие любых кислот и щелочей. Поэтому сфера применения его гораздо шире, нежели просто камины и дымоходы. Его активно используют в производстве металлургических отраслей, химических, производстве фарфора и стекла. Строительство доменных печей так же использует в своих технологиях данный материал.

В магазине https://www.i-strela.ru/ можно приобрести такой кирпич. Здесь лучшая цена, весь товар имеет сертификаты качества.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев