НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    "Стрежень" о Новом годе
    мирт - 06:45
  • мирт
    Новинка Книжной полки
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Награда Эмилии Юнгблюд
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    День матери
    мирт - 25 ноя
  • мирт
    Саяногорску 46
    мирт - 05 ноя
  • Urs
    The Wellerman
    Urs - 30 окт
  • Gunner
    прикоснулся к истрии 2
    Gunner - 24 окт
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
Просмотр статьи

Из чего делают межкомнатные двери

Саяногорск Инфо - doors.jpg

Межкомнатные двери завершают и украшают интерьер жилого дома. Современные технологии производства значительно расширили модельный ряд продукции в зависимости от типа открывания, материала, отделки, конструкции, определяющих качество, прочность и долговечность изделия. Это действительно важный элемент, который должен обладать кроме всего прочего высокой функциональностью.

Выбрать наиболее оптимальный вариант, исходя из бюджета, предпочтений и потребностей можно в интернет магазине Дверной БУМ.

Конструкция межкомнатных дверей

Структура внутренних дверей зависит от материалов изготовления. Фактически каждая дверь состоит из полотна, рамы и петель (или другого механизма открывания), обладает функциональностью и определенными эстетическими качествами. При ее выборе в целом рекомендуется обращать внимание на отделку и материал изготовления. Причем последний фактор является зачастую определяющим в аспекте окончательной цены продукта.

Для бюджетных вариантов межкомнатных дверей часто используются смеси из древесины и полиуретановых смол, гарантирующих стабильность, безупречную функциональность в течение долгого времени.

Важным параметром является наличие тепло- и звукоизоляции, помогающих создать тишину и защиту от сквозняков.

Материал для межкомнатных дверей

Современные технологии обеспечили широчайший выбор материалов для создания межкомнатных дверей. Это может быть дерево, стекло, ПВХ, МДФ и пр.

Наибольшей популярностью, конечно, пользуется дерево, однако двери из твердой древесины доступны далеко не всем. Более бюджетным вариантом считается МДФ. Материал обладает экологичностью, высокой прочностью, устойчив к механическим и климатическим воздействиям. В отличии натурального дерева не подвержен воздействию влаги и перепадам температуры.

Популярность стеклянных межкомнатных дверей в последнее время значительно возросла. Закаленное, прочное и безопасное стекло, альтернативой которого является многослойное стекло, на которое наклеена пленка ПВХ, выглядит стильно и необычно, хорошо пропускает свет, что важно для помещений, испытывающих его недостаток.

Для любителей классических деревянных дверей в качестве отделки доступен такой вариант, как ламинат, точно воспроизводящий цвет и текстуру любого вида натуральной древесины, однако более функциональный, прочный и простой в уходе.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев